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Pubblicato in Vitantonio Lombardo il 01 Luglio 2019
di C.d.G.

LE RICETTE DEGLI CHEF - Un secondo delizioso per i contrasti di sapori e delle consistenze. E va mangiato rigorosamente con il cucchiaio


(ph Marco Varoli)

TORRETTA DI FRAGOLE E MASCARPONE
Ingredienti per 4 persone: 

Per la pasta sigarette

  • 50 g zucchero a velo
  • 50 g farina 00
  • 50 g burro
  • 50 g albume 

Per la mousse di mascarpone

  • 200 g mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia 

Per la salsa di fragole

  • 200 g fragole
  • 150 ml vino aglianico
  • 100 g zucchero semolato 

Per la finitura

  • 12 fragole
  • 4 ciuffetti di menta

Procedimento

Preparare la pasta sigarette amalgamando tutti gli ingredienti dentro il cutter e lasciare andare alla massima velocità fino a quando il composto risulti omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio formare 12 dischi su una placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno statico a 180° C per 15 minuti.

Mettere il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e la polpa del baccello di vaniglia in planetaria e fare montare bene il tutto. Tagliare le fragole a metà, metterle in un pentolino ed aggiungere lo zucchero ed il vino; portare in bollore e cuocere per 5 minuti. Frullare la salsa ottenuta con il minipimper e passarla al colino al fine di togliere i semini.

Comporre il piatto mettendo nel fondo del piatto la salsa di fragole a specchio ed alternando la pasta sigarette con la mousse di mascarpone e le fragole tagliate a metà; guarnire con il ciuffetto di menta.

LEGGI QUI LA RICETTA DELLA GUANCIA DI MANZO AL CUCCHIAIO IN SALSA DI AMARO LUCANO, CON ZUCCA, CRUCHI E PISTACCHI

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