Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La curiosità

A tavola con il Presidente della Repubblica: ecco il menu di Pino Cuttaia per Napolitano

25 Febbraio 2014
cuttaianapolitano cuttaianapolitano

Sarà lo chef stellato Pino Cuttaia a curare la cena di questa sera per  il Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, in visita a Catania.

Il presidente Napolitano e la signora Clio saranno ospiti del sindaco Enzo Bianco, una ventina in tutto i commensali fra cui dovrebbero esserci il prefetto di Catania Maria Guia Federico e il questore Antonino Longo.

Il menù di Cuttaia prevede alcuni dei cavalli di battaglia dello chef de “La Madia” di Licata. Si comincia con la nuvola di caprese, poi l’arancino al ragù di triglia, ricciola su carbonella di mandorla e, per concludere, cornucopia di cialda di cannolo.

E per non fare torto a nessuno dei tanti produttori dell’Etna, i vini sono stati scelti nel Trapanese: saranno quelli di Nino Barraco, vignaiolo di Marsala. Gli ospiti degusteranno Vignammare 2012, Grillo 2008 e Nero d’Avola 2005.

Stefania Giuffrè