Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La curiosità

Il vino diventa ghiacciolo

18 Luglio 2013
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Limone, fragola, arancia e menta sono i classici, ma adesso il ghiacciolo è anche al gusto di Pinot Nero e di Sauvignon Blanc.

 La trovata gourmet viene sempre dalla Nuova Zelanda e sempre dall'azienda che ha lanciato un'altra chicca poche settimane fa, i pop corn aromatizzati con questi due vini (per leggere l'articolo cliccare qui). I due coniugi e titolari Kim ed Erica Crawford, continuano a sfornare idee sicuramente originali, magari per molti wine lover “blasfemi”, pensate per conquistare nuove fasce di consumatori e per “svecchiare” e rendere più “easy” l'immagine stessa del vino. Adesso, con stecca in mano, ci si potrà rinfrescare sotto l'ombrellone con gli aromi di queste varietà. E a chi volesse cimentarsi a farli in casa danno anche la ricetta: 250 cl circa di Pinot Nero o di Sauvignon, 100 cl di acqua e 100 grammi di zucchero di canna e 160 grammi di more. Consigliano di sciogliere lo zucchero in acqua riscaldata e a parte, mentre si lascia raffreddare, passare leggermente le more aggiungendo poi l'acqua e il vino. E alla fine versare il tutto in formine, lasciando nel congelatore per 6 ore. 

 

C.d.G.