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Giorgio Cicero

GIORGIO CICERO – Cannolo siciliano, gelato al pistacchio e marmellata al peperoncino

29 Novembre 2021

Cannolo siciliano, gelato al pistacchio e marmellata al peperoncino

Ingredienti

Cannolo

Per la cialda

  • 250 gr farina 00
  • 20 gr di strutto
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di caffè in polvere
  • ½ bicchiere di vino rosso e Marsala per impastare

Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto per 24 ore. Stendere la pasta con uno spessore di circa 4 millimetri e con un cilindro dare la forma al cannolo. Friggere in olio di semi a 170°.

Per la ricotta

  • Ricotta di bufala 500 gr
  • 75 gr di zucchero

Lavorare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

Per il gelato

  • 260 gr di latte
  • 25 gr di panna
  • 55 gr di zucchero
  • 12 gr di destrosio
  • 46 gr di pasta al pistacchio

Riscaldare i liquidi e aggiungere le polveri mantecare bene e il gelato è pronto. Conservare nel congelatore.

Per la marmellata al peperoncino

  • 500 gr di peperoncino
  • 165 gr di zucchero
  • 300 gr di acqua

Cuocere il tutto molto lentamente fino ad ottenere un composto dalla consistenza della marmellata. Frullare e setacciare. Impiattare il cannolo e posizionare il gelato e il dessert è pronto.

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