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Giorgio Cicero

GIORGIO CICERO – Tonno con cipolla, gel di olive e crema di uva sultanina

22 Novembre 2021

Tonno con cipolla, gel di olive e crema di uva sultanina

Ingredienti 

  • 750 gr di tonno
  • Uva passa
  • Olive verdi
  • Prezzemolo
  • Una Cipolla

Gel di olive

  • 250 gr succo di olive
  • 250 gr di acqua
  • 7,5 gr di agar agar
  • Capperi

Centrifugare le olive ed ottenere il succo, cuocere il succo a fiamma bassa aggiungendo dell’acqua e agar agar, portare ad ebollizione e far riposare in frigo fino ad ottenere un composto duro, dopo frullare fino ad ottenere un gel.

Crema di uva passa

Lasciare a mollo per una notte l’uva sultanina, scolare e cuocere per circa 30 minuti. Dopo la cottura scolare e frullare fino ad ottenere una crema, ricordiamoci di mettere da parte qualche chicco di uva sultanina per guarnire il piatto.

Tagliare finemente la cipolla e friggere a 160°, fino ad ottenere una cipolla dorata. Tagliare il tonno in cubi grossi e rosolare in entrambe le parti e salare.

Per impiattare

Posizionare la crema di uva passa e olive verdi, aggiungere il prezzemolo, i capperi e l’uva sultanina, precedentemente messa da parte, posizionare il tonno ed infine la cipolla croccante e il tonno è pronto.

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