Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 37 del 29/11/2007

Ambasciatore del gusto nel mondo

29 Novembre 2007
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natoli.jpgSanto Natoli
Premio Ambasciatore
del gusto nel mondo

Un siciliano all’apice del successo professionale nella patria di sua maestà la regina Elisabetta. Il suo capo è il magnate di origini egiziane Mohamed Al Fayed, proprietario del più famoso centro commerciale di Londra, Harrods. A soli 26 anni, Santo Natoli, si è ritrovato ad impartire ordini ad una squadra di 22 chef internazionali. Come in una esibizione di nuoto sincronizzato, le cucine dei due ristoranti al quarto piano di Harrods sfornano circa 400 coperti al giorno da 70-100 sterline, e il direttore d’orchestra è proprio il giovane talento siciliano, diventato head chef lo scorso gennaio. Ogni giorno i cuochi spagnoli, francesi, inglesi, neo zelandesi e portoghesi, che compongono il suo staff, pendono dalle sue labbra. Un cenno e la cucina prende vita. Natoli, nato a Patti, in provincia di Messina, dove ha vissuto fino a otto anni, ha scalato le tappe ad una velocità impressionante, mettendo volontà e ardore, accrescendo la sua professionalità da gran gourmet tra Padova e Parigi, e sbarcando a Londra per dirigere il Geogian restaurant e il Terrace bar di Harrods.

Salvo Ricco