Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 37 del 29/11/2007

Migliore Pizzeria

29 Novembre 2007
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s.re_calvino.jpgCalvino
Premio Migliore Pizzeria

Non è la tipica pizza modello napoletano, e non vuole esserlo. La pizzeria Calvino, è erede di un’antica tradizione che affonda le sue radici nel territorio di Trapani, quando nel 1946 nasce la pizza alla trapanese. Dalla pasta spessa e morbida è colma di ingredienti, tra cui il pomodoro intero tagliato a metà è il più importante, questa pizza ha un profumo completamente unico e chi la assaggia ne può rimanere incantato. Viene tradizionalmente servita su dei vassoi d’acciaio ricoperti da carta forno e viene tagliata a quadratini piccoli dando la possibilità all’ospite di non utilizzare il coltello. Il locale si trova nei pressi del porto e si presenta semplice e rustico, rispecchia la pizza che per la sua tradizionalità non teme confronti. La “Rianata” è la pizza trapanese per eccellenza, gli ingredienti sono pomodoro, aglio, mollica acciughe e origano.
Salvatore Calvino gestisce oggi questa pizzeria con lo stesso zelo di una volta ed il risultato è sempre lo stesso, tanto che questa rimane uno dei locali storici di Trapani, di fondamentale importanza per tutti i cittadini.
Dedicato a chi sostiene che l’unica pizza possibile sia quella napoletana.

Laura Di Trapani