Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
La Ricetta

Il carpaccio estivo

02 Luglio 2008
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   LA RICETTA

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Un carpaccio
prendere
o lasciare…

 

 

 

Un carpaccio
prendere o lasciare…

Giorni frenetici, caldo afoso che ti fa quasi odiare i fornelli. Ecco quindi una ricetta in cui i fornelli non servono. Considero il carpaccio come una specie di contenitore in cui poter inserire ciò che si vuole. Insomma, vi piace il pepe rosa? Potete metterlo. Vi piacciono i funghi? Potete metterli. Volete il prezzemolo, volete il basilico? Potete mettere tutto. La cosa meravigliosa è che il carpaccio prende il sapore di tutti i vostri ingredienti. Io sono partita dal coriandolo, una spezia molto profumata che a crudo è davvero buona. Inoltre, ho buttato dentro qualche funghetto, buono anche crudo, ma leggermente marinato. È meglio no?

Icarpaccio_68dentro.jpgngredienti:
300 gr di manzo tagliato molto sottile
2 limoni
Olio
Sale
Pepe
Coriandolo
Basilico
Funghi

Procedimento:
In una terrina disponete le fette di carne già salate, il pepe, il coriandolo, il basilico, i funghi. Versate l’olio e spruzzatevi dentro il limone. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Servire freddo.

Per dubbi, consigli e proposte scrivete a laricetta@cronachedigusto.it.

Laura Di Trapani