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Surprising Calabria, martedì 2 la cena con gli chef stellati ad Altafiumara Resort

01 Dicembre 2025
Da sinistra Antonio Battaglia chef resident di Altafiumara, Caterina Ceraudo, chef di Dattilo (una Stella Michelin) a Strongoli in provincia di Crotone e Riccardo Sculli, chef di Gambero Rosso (Una Stella Michelin) a Marina di Gioiosa Ionica in provincia di Reggio Calabria Da sinistra Antonio Battaglia chef resident di Altafiumara, Caterina Ceraudo, chef di Dattilo (una Stella Michelin) a Strongoli in provincia di Crotone e Riccardo Sculli, chef di Gambero Rosso (Una Stella Michelin) a Marina di Gioiosa Ionica in provincia di Reggio Calabria

A Villa San Giovanni giornata conclusiva dell'incoming con giornalisti e ambassador di Vinitaly International Academy organizzato da Cronache di Gusto con masterclass, talk e banchi di assaggio

Sarà il momento clou di Surprising Calabria, l’evento che ha consentito a un nutrito gruppo di giornalisti e ambassador di Vinitaly International Academy di visitare e scoprire territori e protagonisti del vino in questa parte d’Italia. A fare da cornice, il panoramico resort Altafiumara di Villa San Giovanni, affacciato sullo Stretto di Messina.

È qui che martedì 2 dicembre, a conclusione dell’evento organizzato dal nostro giornale, si terrà una cena a sei mani che riunirà tre talentuosi chef: Antonio Battaglia, chef resident di Altafiumara; Caterina Ceraudo, chef di Dattilo (una stella Michelin) a Strongoli, in provincia di Crotone; e Riccardo Sculli, chef del ristorante Gambero Rosso (una stella Michelin) a Marina di Gioiosa Ionica, in provincia di Reggio Calabria.

La cena sarà il suggello di una giornata in cui si alterneranno masterclass sui vitigni rari (annunciate qui), degustazioni di olio, un banco di assaggio con le cantine delle province di Catanzaro, Reggio Calabria e Vibo Valentia e un talk show con la partecipazione di Stevie Kim, fondatrice dell’Italian Wine Podcast. Parteciperanno anche alcuni importanti imprenditori del comparto agroalimentare, insieme al contributo di Amaro del Capo, Callipo ed Enoiltech.

Menu della serata

  • Freddo di ricciola in emulsione di bergamotto agro-dolce-piccante

  • Cannolo di stroncatura con spuma di caprino, acciughe, finocchio semi candito, pistacchio e polvere di olio

  • Risotto cavolfiore, mandorle e capperi

  • Fusillo al pesto di erbette invernali, gambero e riccio

  • Calamaretto e la sua “demi-glace”, mela, clementina e bietola ripassata alla ’nduja

  • Guazzetto di agrumi