In pieno centro a Tokyo.
Il prossimo novembre Heinz Beck aprirà un suo nuovo ristorante. È l’estremo oriente, quindi, la prossima tappa dello chef tedesco a “La Pergola” del Rome Cavalieri Hilton Hotel dal 1994. Lo chef di origini tedesche e pluripremiato in Italia cerca ancora nuovi spazi all'estero. Indiscusso il fascino dei suoi piatti, frutto di una costante ricerca e di un’innata passione per la cultura ed il cibo del nostro Paese, che gli é valso i maggiori riconoscimenti delle guide gastronomiche italiane ed internazionali, dalle tre stelle Michelin alle tre forchette del Gambero Rosso, passando per il recente premio come Chef dell’anno di Identità Golose, fino ad arrivare al prestigioso Five Star Diamond Award dell’American Academy of Hospitality Sciences.
La prossima avventura a Tokyo non è la prima esperienza di aperture all’estero per lo chef Beck che ha di recente aperto il suo “Social Heinz Beck” all’interno del nuovissimo hotel di lusso Waldorf Astoria Dubai Palma Jumeirah, a Dubai negli Emirati Arabi. Altri ristoranti firmati Heinz Beck sono “Gusto-Heinz Beck” all’interno del Conrad Algarve Hotel in Portogallo e l’”Apsleys – a Heinz Beck Restaurant” a Londra, all’estero, senza dimenticare i suoi locali “Café Les Paillotes” di Pescara e il “Ristorante Castello di Fighine – Heinz Beck Seasons” in Toscana. Ma quello di Tokyo dovrebbe essere qualcosa di più di un semplice nome accompagnato a quello di un locale. D'altra parte è anche nota la grande passione dei giapponesi per la cucina italiana. E quella di Heinz è una cucina italiana, con varie influenze, di altissimo livello. Stretto riserbo sul luogo dove sarà aperto il ristorante, Beck fara un po' la spola tra Roma e Tokyo nei prossimi mesi.
Daniela Corso