Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'incontro

Le carni suine in Sicilia tra tradizione e innovazione: se ne parla all’Università di Palermo

08 Novembre 2017
salumi salumi

Si terrà il prossimo 14 novembre alle ore 16, presso l'aula magna Ballatore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentarie Forestali dell'Università di Palermo l'incontro “Le carni suine in Sicilia: percorsi di Tradizione e Innovazione”, organizzato dall'Accademia dei Georgofili – sezione Sud-Ovest.

Ad introdurre il convegno Baldassare Portolano, Ordinario di Zootecnica Generale e Miglioramento Genetico – Università degli Studi di Palermo. Seguiranno gli interventi di Guido Falgares, Accademico (Storia e tradizioni del maiale in Sicilia), Vincenzo Chiofalo, Ordinario di Nutrizione e Alimentazione Animale dell'Università degli Studi di Messina (La filiera delle carni suine siciliane dai campi alla tavola), Alessandro Giuffrida, Ordinario di Ispezione degli Alimenti di Origine Animale dell'Università degli Studi di Messina (Approccio innovativo e nuove tecnologie per la gestione dell’igiene e della sicurezza dei prodotti carnei suini). A seguire parleranno anche Giuseppe Borrello, Presidente Consorzio suino nero dei Nebrodi (Il Suino Nero dei Nebrodi), Carmelo Amato, Titolare dello Stabilimento Amato di Camporeale (Tecniche produttive e valori alimentari nella salumeria), Massimiliano Castro, Titolare Stabilimento Chiaramontano di Ragusa (L’Arte dei salumi). Prevista una degustazione offerta dal Centro culturale Dioniso.

C.d.G.