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L'evento

Narrazione, accoglienza, sala e formazione: tutti i temi delle tavole rotonde de Le Soste

31 Marzo 2019
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LA FESTA DE LE SOSTE DI ULISSE 2019 – Domani a partire dalle ore 10 al Grand Hotel Minareto di Siracusa

Domani la grande festa de Le Soste di Ulisse assume un tono più serioso dopo la prima giornata divertente di oggi. 

Sono sei le tavole rotonde previste con altrettanti temi “spinosi” dedicati al mondo dell'accoglienza e della ristorazione. Si comincia alle 10 per poi terminare con una sorta di talk “aggregativo” in cui si farà il resoconto dei sei incontri. La tavola finale, dal titolo “Un futuro da scrivere in Sicilia: quali gli obiettivi e le opportunità?”, moderata da Francesco Seminara sarà una sorta di manifesto dell'associazione de Le Soste per l'immediato futuro. Ecco le tavole e i componenti (in neretto il portavoce che poi avrà il compito di relazionare nella tavola finale)

TAVOLO 1: L’accoglienza e l’eccellenza dell’offerta. Quali i vantaggi e quali gli ostacoli da superare e trasformare in opportunità?

  1. Direttore di struttura ricettiva: Umberto Trani – (Therasia Resort)  
  2. Esperto mise en place: Andrea Balotelli, – Mepra  
  3. Imprenditrice: Benedetta Poretti – Duca di Salaparuta  
  4. Direttore di Sala: Luca Caruso – Hotel Signum 
  5. Giornalista siciliano: Leonardo Lodato – Caposervizio quotidiano La Sicilia
  6. Giornalista nazionale: Licia Granello – La Repubblica 

TAVOLO 2: Management del turismo in Sicilia. Quali gli incentivi, le nuove opportunità per gli imprenditori del settore?

  1. Roberto Cassata, Responsabile Relazioni con il Territorio Sicilia di UniCredit 
  2. Consulente finanziario: dottor Antonio Vetro
  3. Imprenditore: Edoardo Strano – Rossa Sicily 
  4. Sindaco di Siracusa: Francesco Italia 
  5. Giornalista siciliano: Salvatore Cannata, Direttore di Videoregione 
  6. Giornalista nazionale: Luciano Galassi, AGI 

TAVOLO 3: La cucina dell’etica. Metodi e produzioni sostenibili, quale la scommessa per lo sviluppo del turismo sostenibile in Sicilia?

  1. Chef: Accursio Craparo  
  2. Presidente Assovini: Alessio Planeta 
  3. Imprenditore: Roberto Cappuccio – Unigroup
  4. Azienda volta alla sostenibilità: Pierpaolo Drago – Drago Conserve
  5. Giornalista siciliano: Francesco Pensovecchio, Direttore Wine in Sicily
  6. Giornalista nazionale: Daniele Miccione, Gazza Golosa

TAVOLO 4: Formazione professionale in Sicilia collegata al segmento enogastronomico. Quali le possibilità e i progetti per rendere di alto profilo questo ambito professionale?

  1. Direttore di sala: Raffaele Alajmo
  2. Imprenditore: Manfredi Barbera – Premiati Oleifici Barbera
  3. Presidente Le Soste di Ulisse: Pino Cuttaia
  4. Area Manager Electrolux: Rita Montanari
  5. Responsabile Retail Business Sicilia UniCredit: Vittorio La Placa 
  6. Giornalista nazionale: Carlo Ottaviano, Il Messaggero

TAVOLO 5: Cucina – sala: i due volti della stessa medaglia

  1. Manager struttura associata: Pinuccio La Rosa
  2. Imprenditore: Barone Roberto Beneventano della Corte
  3. Chef: Davide Scabin
  4. Direttrice di Sala: Laura Codogno
  5. Giornalista siciliano: Nino Aiello, I Love Sicilia
  6. Giornalista nazionale: Faith Willinger

TAVOLO 6: La narrazione del cibo… in che modo attraverso la storia, le tradizioni e new media?

  1. Chef: Nino Graziano
  2. Digital Expert: Marco Sajeva
  3. Ufficio Stampa & PR expert: Manuela Fissore
  4. Giornalista siciliano: Fabrizio Carrera – Direttore Cronache di Gusto
  5. Giornalista nazionale: Francesco Fadda – Repubblica Sapori 
  6. Sindaco di Malfa: Clara Rametta 

C.d.G.