Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa
di C.d.G.

Due anni di lavoro, undici soci fondatori, tanta energia, tante idee e la voglia di far capire che il foodblogging per molti è si un hobby, ma consapevole.

È nata l’Aifb, l’Associazione Italiana Food Blogger che, da oggi, è on line sul sito www.aifb.it.
L’Associazione si propone di aggregare le persone che condividono lo stesso approccio al mondo del cibo, far crescere la consapevolezza del ruolo dei food blogger nella sfera della comunicazione agroalimentare, attraverso la conoscenza, la valorizzazione, la promozione e la protezione del nostro patrimonio culturale.
L’idea è quella di creare opportunità di incontro, condivisione, crescita e formazione per tutti coloro che amano il cibo e ne promuovono la cultura attraverso un blog.

I settori di interesse nei quali i food blogger operano, infatti, non riguardano solo la cucina, ma anche scrittura, fotografia, web marketing, comunicazione, editoria. L’intento, dunque, come si legge nel sito, è quello di avviare uno scambio proficuo e attento con le diverse realtà, ben consapevoli che la nostra voce ha bisogno di ‘accordarsi’ armoniosamente con altri mondi per crescere e divenire fiorente.
 
Presidente è Anna Maria Pellegrino, veneziana, autrice di www.lacucinadiqb.comche, alla soglia dei 40 anni, ha deciso di provare a vivere di passione e dedicarsi alla cucina. Vice presidente è il napoletano Fabio D’Amore (www.assaggidiviaggio.blogspot.it). Con loro, in questa nuova avventura ci sono Alessandra Gennaro (www.mtchallenge.com), Sabina Fiorentini (www.cooknbook.org), Cinzia Donadini (www.essenzaincucina.blogspot.it), Greta De Meo (www.gretascorner.blogspot.it), Marina Bogdanovic (www.mademoisellemarina.blogspot.it), Marina Della Pasqua (www.latartemaison.it), Patrizia Malomo (www.andantecongusto.it), Roberta Restelli (www.ilsensogusto.blogspot.com) Sara Bardelli (www.qualcosadirosso.com).   
 
Una decina i punti programmatici già messi nero su bianco dall’associazione. Tra questi, favorire la conoscenza delle materie prime e dei prodotti attraverso lo studio dei processi  e dei metodi di lavorazione, la scoperta dei territori di coltivazione e l’individuazione delle modalità di utilizzo in cucina; promuovere il rispetto e la valorizzazione della cucina e la cultura del territorio; organizzare corsi di formazione strutturati sulla figura del food blogger, workshop di fotografia, scrittura, comunicazione, cucina, web marketing; stabilire rapporti e collaborare con gli enti locali e le realtà pubbliche e private, organizzando o contribuendo a dare vita a incontri formativi, di dibattito, di convivialità e di crescita culturale sui temi dell’alimentazione e della cucina; organizzare visite didattiche alla riscoperta di realtà strettamente legate alla cultura agroalimentare italiana, di concerto con enti del turismo e istituzioni locali; favorire incontri e occasioni di scambio con i settori della ristorazione professionale, dell’editoria, della comunicazione, della fotografia, in un’ottica di reciproco arricchimento; favorire lo scambio culturale con i paesi stranieri e le associazioni di food blogger all’estero.

Inoltre l’associazione ha una sezione dedicata ai quesiti di natura legale su problematiche strettamente legate alla gestione di un food blog e fornisce attività di sostegno e assistenza chi desideri intraprendere un percorso professionale nei settori della ristorazione, micro ristorazione a domicilio, catering o in altri ambiti strettamente legati al mondo enogastronomico; consulenza grafica per food blog; consulenza specialistica e professionale su argomenti di cucina.

Per ulteriori info,  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CM


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search