Archivio articoli dal 05/04/2011
Export, Made in Sicily al top: il pomodoro di Pachino vale il 142 % in più
"Le produzioni di qualità italiane rilevano una costante crescita con 14,8 miliardi di valore alla produzione e 8,4 miliardi di valore all'export. La Sicilia si attesta con 61 prodotti certificati, 41 Dop e 20 Igp, di cui 30 prodotti agroalimentari e 31 vinicoli che si ripercuotono sul territorio con un valore economico di 45 e 126 milioni di euro".
Lo ha detto Mauro Rosati, direttore generale della fondazione Qualivita, intervenendo alla presentazione della X Festa del del pomodoro di Pachino che si terrà dall'11 al 13 agosto a Portopalo di Capo Passero (Siracusa). "Tre le grandi eccellenze in Sicilia, il pistacchio verde di Bronte Dop con 10,1 milioni di fatturato, l'olio Val di Mazara Dop con 9,8 milioni e il pomodoro di pachino Igp con 5,6 milioni di euro. Il cosiddetto "oro rosso" - ha continuato Rosati - nell'ultimo quinquennio vede la produzione cresciuta del 142%". L'iniziativa del Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp sarà anche l'occasione per parlare di tutela e promozione dell'eccellenza ortofrutticola e della valorizzazione del territorio.
C.d.G.
ULTIMI COMMENTI
RICCARDO CAMANINI - Torta di rose
Miri 13.08.2022 14:55Ocm Vino, la Regione siciliana pubblica il bando per gli investimenti da 10 milioni
Ciccio 12.08.2022 12:20Alla scoperta del "siccagno", il pomodoro coltivato senz'acqua dalle mille proprietà
Mauro 11.08.2022 08:44Quindici importatori cinesi attorno ad un tavolo per discutere sul vino italiano. Il dibattito di Vinitaly International a Chengdu
Maria 11.08.2022 01:44All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Danna 07.08.2022 10:54