Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I ristoranti del cavolo

Baqqalà – Scicli (Rg)

22 Gennaio 2012
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Lasagnetta con ragù di cavoli, pomodoro semisecco e caciocavallo

tempo di preparazione: 30 minuti
difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone
lasagna fresca o secca 500g
cavolo verde 2 solo foglie
pomodoro semisecca 200g
caciocavallo 300g
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero

Preparazione
Mondare, lavare e tagliare i cavoli, lessarli, a parte fare soffritto con aglio cipolla sedano e carota. Lasciar rosolare il tutto, aggiungere i pomodori e i cavoli leggermente tagliuzzati aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Sbollentare la pasta,i niziare a montare gli strati alternando la pasta con il composto di cavoli e il cacio cavallo a scaglie, ultimate con abbondante cacio cavallo frattuggiato. Cuocere in forno a 180° C per 25 minuti.

Prezzo: 9 €
 

Filetto di dentice in padella con cavolo verde riccio, nocciole e arancia

tempo di preparazione 40 minuti
difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone
2 denticiotti di media taglia
2 cavoli verdi riccio
nocciole 100 g
buccia arance 100 g
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero

Preparazione
Pulire e squamare denticiotti, ricavarne dei filetti, pulire e tagliare i cavoli, lessarli,scolarli tagliarli e tenere da parte in una padella far dorare con olio d’oliva uno spicchio d’aglio poi aggiungere i filetti. Aggiungere i cavoli le nocciole e la scorza d’arancia. A pentola coperta lasciar cuocere a fuoco moderato per 15 minuti regolare di sale e pepe. Servire su di un piatto e spolverare il tutto con della mollica abbrustolita aromatizzata all’origano.

Prezzo: 14 €

Baqqala’
Piazzetta Ficili
97018 Scicli (Rg)
Tel. 0932931028