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I bianchi e i rossi (uno pure del 2006): verticale Dei Principi di Spadafora venerdì 5 al Picciolo. Ecco come partecipare

02 Dicembre 2025
Francesco ed Enrica Spadafora Francesco ed Enrica Spadafora

A TG on Tour un focus su Grillo e Nero d'Avola della cantina palermitana con vigneti anche nel trapanese. E poi tre annate storiche del Sole dei Padri

Taormina Gourmet on Tour – Incoming Etna propone un nuovo appuntamento da non perdere venerdì 5 dicembre alle ore 17, con una masterclass dedicata a una delle realtà più identitarie del vino siciliano: Dei Principi di Spadafora. Nella Sala Sciara del Il Picciolo Etna Golf Resort & Spa, Federico Latteri, wine expert di Cronache di Gusto, condurrà la degustazione insieme a Francesco Spadafora, patron dell’azienda e figura di riferimento per la viticoltura biologica del territorio.

La tenuta, situata a Virzì, nel territorio di Monreale in provincia di Palermo, è da anni un modello di viticoltura sostenibile e di vini dal carattere distintivo. Dalla solarità dei bianchi alle espressioni più profonde dei rossi, la produzione della famiglia Spadafora si distingue per coerenza stilistica e autenticità.

La masterclass – dal titolo “Dei Principi Spadafora: viaggio nel tempo con tre etichette rappresentative” – guiderà i partecipanti attraverso le annate storiche delle colonne portanti della produzione aziendale: Principe G, il Grillo e il Nero d’Avola Schietto, fino ad arrivare a Sole dei Padri, l’etichetta più iconica, capace di coniugare potenza, maturità e profondità evolutiva.

Vini in degustazione

  • Principe G 2022

  • Grillo 2013

  • Grillo 2012

  • Schietto Nero d’Avola 2016

  • Schietto Nero d’Avola 2014

  • Schietto Nero d’Avola 2011

  • Sole dei Padri 2012

  • Sole dei Padri 2008

  • Sole dei Padri 2006

La masterclass rientra nel calendario dell’incoming organizzato da Cronache di Gusto, che porta sull’Etna gli Ambassador di Vinitaly International Academy, giornalisti della stampa nazionale e professionisti del settore per un’immersione nelle eccellenze vitivinicole del Sud Italia.

L’appuntamento è riservato, ma sono disponibili alcuni posti aggiuntivi. Giornalisti e operatori interessati possono richiedere l’accredito scrivendo a piccitto@cronachedigusto.it, indicando nome, cognome e professione. La prenotazione sarà considerata valida solo dopo la ricezione dell’email di conferma. Si consiglia di arrivare in loco entro le 16.45, pena la perdita del posto.