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Pubblicato in Il concorso il 21 Aprile2022

Ancora spumanti tra i vini premiati al Sud Top Wine.

Si tratta del concorso organizzato da Cronache di Gusto e rivolto ai migliori vini prodotti nel Sud Italia (Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sardegna e Sicilia) e valutati da una giuria internazionale presieduta dal giornalista Daniele Cernilli. Tutte le informazioni sul sito www.sudtopwine.com

Irene Marcianò

English version

Winner

Sparkling wines (Traditional Method or Charmat Method)

Etna Doc Spumante Sosta Tre Santi Brut 2017 - Nicosia

Metodo Classico obtained from Nerello Mascalese grapes vinified in white, it ages in bottle on the lees for at least 30 months. It stands out for floral scents, bread crust and citrus notes, which are followed by a lively, relaxed and intensely mineral palate. Nicosia is one of the historic wineries of Etna. In recent years it has invested in the sparkling wine production, carrying out an ambitious project that is starting to give interesting results. Drink now through 2023. Starting from € 23.50

Vincitore

Categoria Spumanti (Metodo Classico o Martinotti)

Etna Doc Spumante Sosta Tre Santi Brut 2017 - Nicosia

Metodo Classico da uve Nerello Mascalese vinificate in bianco, affina in bottiglia sui lieviti per almeno 30 mesi. Sentori di fiori gialli, crosta di pane e agrumi, sono seguiti da un palato vivo, disteso e intensamente minerale. Nicosia è una delle aziende storiche dell’Etna. Negli ultimi anni ha investito molto nel settore della spumantistica, portando avanti un progetto ambizioso che comincia a dare risultati interessanti. Bere da ora al 2023. A partire da € 23,50

Leggi qui Sicilia Doc Extra Brut Contessa Franca 2014 di Tasca d’Almerita

Leggi qui Salice Salentino Doc Brut Rosè Five Roses Anniversario 2016 

 

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