Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Il premio

Assegnati i premi Golosario – ECCO TUTTI I VINCITORI

15 Aprile 2016
solagrifood solagrifood

Sono stati proclamati i vincitori del Premio Golosario alle aziende espositrici che hanno presentato alla Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità “Sol%Agrifood”, i prodotti ritenuti più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito durante i giorni di manifestazione.

Istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti, il Premio Golosario è un riconoscimento per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare. I vincitori verranno poi inseriti nella guida Il Golosario.
Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe, i prodotti premiati sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi.

I vincitori del Premio Golosario 2016

SALUMI

  • Re Norcino – San Ginesio (MC) – Campagnola
  • Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (PD) – Bresaola di pecora
  • Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (VR) – Vinappeso

PANE E PASTA

  • Dalla Val – Cà di David (VR) – Crocca in bocca classici
  • Vannini –  Calenzano (Fi) – Biscotti salati alla curcuma

BIRRE

  • Timilia – Catania – Red Ale “Timili”
  • Birrificio Aurelio – Ladispoli (RM) – IGA Filo Bianco
  • Anima – Roccasparvera (CN) – Dante Birra Rossa

FORMAGGI

  • Il parco delle bontà – Forenza (Mc) – Pecorino di Forenza
  • Chironi – Montalcino (SI) – Pecorino di Montalcino

DOLCI

  • Alicos – Salemi (TP) – Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine
  • Sirianni – Cittanova (RC) – Confettura extra di goji
  • Marco Colzani –  Carate Brianza (MB) – Succhi di frutta all’uva americana

SFIZIOSITÀ

  • Solo Sole – Paterno (CT) – L’amoremio
  • Figulì – Villorba (TV) – Salsa volume 2
  • Frantoio Bianco – Pontedassio (IM) – Crema di acciughe U Machettu

C.d.G.