Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Giada Giaquinta

Christian Guzzardi
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Maddalena Peruzzi
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Marcella Ruggeri
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni
Alessia Zuppelli

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Il premio il 25 Giugno2015

Chi sarà il cuoco emergente mondiale tra quelli selezionati da Alam, la scuola internazionale di cucina italiana?

 La grande sfida finale tra i venti chef provenienti da ogni angolo del mondo si terrà a Expo il 26 giugno in collaborazione con Vogue Italia davanti ad una giuria di 7 celebri chef internazionali. Il 26 giugno Milano, la città di Expo 2015, ospiterà i venti giovani cuochi under trenta provenienti da tutto il mondo che mostreranno il loro talento e la loro creatività per guadagnare il titolo di San Pellegrino Young Chef 2015.
Per vincere l’ambito premio gli chef presenteranno i loro piatti davanti ad una giuria straordinaria formata da sette famosi chef internazionali: Massimo Bottura, Gastón Acurio, Yannick Alléno, Margot Janse, Yoshihiro Narisawa, Joan Roca e Grant Achatz.

San Pellegrino ha affidato ad Alma, il cui rettore è il Gualtiero Marchesi il compito di selezionare i semifinalisti, dieci per ogni area geografica del mondo, tra più di tremila candidati (tutti con meno di 30 anni e un esperienza di lavoro di almeno un anno in un ristorante come cuochi professionisti) sulla base di cinque regole basilari: ingredienti, competenze, talento, estetica e messaggio.

La finale sarà piena di sorprese, grazie alla partnership con Vogue Italia infatti, ogni chef finalista sarà affiancato da un giovane designer emergente, anch’esso proveniente da tutto il mondo, in una fusione esclusiva tra food e fashion. Saranno consegnati due premi per la miglior coppia chef-designer, un premio avrà come giuria gli ospiti dell’evento, un parterre di VIP e giornalisti internazionali, l’altro sarà assegnato tramite i voti ricevuti sul sito Vogue.it.

La giuria per proclamare il migliore Designer emergente sarà composta da Franca Sozzani, direttrice di Vogue e Condé Nast Italia assieme a Massimiliano Giorgetti, Ennio Capasa, Alberta Ferretti, Sara Maino, Marlene Taschen e Giò Marconi.
“Alma è onorata di far parte di questo evento internazionale – dichiara Andrea Sinigaglia, direttore generale Alma - che rende Milano la capitale di gusto e design due eccellenze italiane che sono nel Dna della nostra scuola e che segneranno indelebilmente il percorso di crescita di questi young chef. L’esperienza della selezione è stata incredibile e ha coinvolto più di 20 maestri di cucina Alma, organizzare tutto il necessario in termini di ingredienti e attrezzature è stata una sfida altrettanto ardua ma credo veramente che questo sia un evento unico al mondo, dominato dalla bellezza e dentro a una grande riflessione globale circa il tema potente che pone Expo a tutti in generale e agli operatori della ristorazione nello specifico”.

Di seguito i nomi degli chef, dei loro ristoranti, della loro area di provenienza dalla quale sono stati selezionati e i designer che li affiancheranno.

  • 1. ITALIA, Paolo Griffa - Piccolo Lago, Verbania Designer: Vivetta

  • 2. FRANCIA, Paul Feybesse - Pavillon Ledoyen, Paris Designer: Maison Père Camille Omerin

  • 3. GERMANIA-AUSTRIA, Tobias Wussler - Landhaus Bacher, Mautern an der Donau, Austria Designer: Arthur Arbesser

  • 4. SVIZZERA, Martin Elschner – Sonnenburg, Zurich Designer: Portenier Roth

  • 5. SPAGNA-PORTOGALLO, David Andrés Morera – ABaC, Barcelona, Spain Designer: Moises Nieto

  • 6. REGNO UNITO-IRLANDA, Mark Moriarty - The Culinary Counter, Dublin, Ireland Designer: Kirsty Ward

  • 7. RUSSIA, Eldar Muradov - Mansarda, St.Petersburg, Russia Designer: Anton Belinskiy

  • 8. SCANDINAVIA, Christian André Pettersen – Spiseriet,  Stavanger, Norway Designer: Altewai Saome

  • 9. EUROPA DELL’EST, Stefan Barca, Belgrade, Serbia Designer: Dora Abodi

  • 10. BENELUX, Alex Joseph - Rouge Tomate in Brussels, Belgium Designer: Hellen Van Rees

  • 11. CENTRO EUROPA, Alexandros Tsiotinis - Calypso Restaurant, Elounda, Greece Designer: Daizy Shely

  • 12. STATI UNITI, Vinson Petrillo - Zero George Street Hotel and Restaurant, Charleston, South Carolina Designer: A Morir

  • 13. CANADA, Paul Moran - CMH-K2 Lodge, Nakusp Designer CG Chris Gelinas

  • 14. AFRICA, Angelo Scirocco, Chefs Warehouse and Canteen, Cape Town, South Africa Designer: Ashi Studio

  • 15. AMERICA LATIN, CARAIBI – Maria José Jordan, Amaz, Lima, Perù Designer: Paula Cademartori

  • 16. OCEANO PACIFICO - Peter Gunn - Attica, Melbourne, Australia Designer: Christopher Esber

  • 17. CINA, Zhu Wenyuan - Lady Bund, Shanghai Designer: Xiao Li

  • 18. GIAPPONE - Ryoma Shida - ESqUISSE, Tokyo Designer: Yasutoshi Ezumi

  • 19. ASIA DEL NORD, Jinyong Park - Chef de Partie from Zero Complex, Seoul, South Korea Designer: Miuniku

  • 20. ASIA DEL SUD, Kirk Westaway - JAAN restaurant, Singapore Designer: Ken Samudio
     

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Oronzo Dimitri

La Barca ristorante - Marina di Pulsano (Ta)

5) Millefoglie con crema al mascarpone e frutti rossi

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2023 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search