Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Contributors

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano

Roberto Chifari

Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco

Annalucia Galeone
Federica Genovese

Clarissa Iraci

Francesca Landolina

Federico Latteri
Irene Marcianò

Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi

Clara Minissale

Fiammetta Parodi

Geraldine Pedrotti

Stefania Petrotta

Michele Pizzillo

Fabiola Pulieri
Enzo Raneri

Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita

Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione
eventi
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'evento il 26 Agosto 2020
di Giorgio Vaiana

Non ci sono più biglietti per la cena dedicata al "Re" del maialino nero dei Nebrodi, al "Re" del tonno del Mediterraneo con i i grandi vini di Feudi del Pisciotto.

L'evento/degustazione si terrà venerdì 28 agosto al Ristorante Il Palmento di Feudi di Niscemi in provincia di Caltanissetta, in collaborazione con Cronache di Gusto, per rendere omaggio alle eccellenze dell’enogastronomia siciliana reinterpretate in chiave gourmet dallo chef Francesco Capuana. Nel ristorante, ricavato negli spazi di un antico palmento del ‘700, con pavimento di cristallo che si affaccia sulla scenografica barricaia della cantina Feudi del Pisciotto, verrà servito un menù ricco di sorprese. Una carrellata di pietanze gourmet, che spaziano dal mare alla terra, preparate trasformando con tecnica e creatività materie prime eccellenti, come il tonno rosso e la bottarga di Campisi di Marzamemi, storico produttore pioniere nell'utilizzo di antiche tecniche, risalenti al periodo arabo, per l'essiccazione e la stagionatura dei prodotti di tonnara. Ma anche il prelibato maialino nero dei Nebrodi trasformato in salumi pregiatissimi dalla famiglia Agostino di Mirto, nel messinese. Il tutto accompagnato dai vini della cantina Feudi del Pisciotto, tra cui L’eterno, le grand vin a base di Pinot Nero nato da un suggerimento di Giacomo Tachis, il più grande enologo di tutti i tempi.

ECCO IL MENU'

Entrée
Prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi
Crostino di pane con patè di bottarga e pistacchio
Cracker con tonno rosso e confettura di pomodorino Pachino
(In abbinamento Feudi del Pisciotto Davolarosa Brut Rosè

Primi
Pacchero di grani antichi sici l iani al gambero rosso di Mazara, arancia candita e bottarga di tonno (In abbinamento Gurra di Mare Tirsat 2018)
Ravioli di maialino nero dei Nebrodi su consommé tiepido di farro e alghe, olio di alloro e chip di pancetta di maialino arrotolata (In abbinamento Feudi del Pisciotto Cerasuolo di Vittoria Giambattista Valli 2018)

Secondo
Filetto di maialino nero dei Nebrodi con purea di carote agrumate (In abbinamento Feudi del Pisciotto L'eterno 2014)

Dessert
Gelato alla ricotta con confettura di fichi d'india e noci (In abbinamento Feudi del Pisciotto Passito Gianfranco Ferrè 2014)

C.d.G.

 

 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search