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L'evento

Santa Cristina Gela, in degustazione dieci vini di montagna e dolci tipici

29 Settembre 2011
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Un fine settimana all’insegna dei buoni vini e dei buoni dolci. Sabato 1 e domenica 2 ottobre al Calipso a Santa Cristina Gela saranno due giornate dedicate interamente a questi due prodotti tra degustazioni, premiazioni ed alla scoperta di segreti del settore.

L’evento è organizzato dal Gal di Monreale e dal giornale on line Cronache di gusto, che è parte del “Progetto Fondo regionale della montagna”. Si inizia l’1 ottobre con le degustazioni dei tipici dolci di montagana. “Un dolce di montagna” è infatti il titolo della giornata. Tra le pasticcerie presenti, la Pasticceria Aura di Piana degli albanesi. La seconda giornata, “Un sorso di montagna”, sarà invece dedicata al vino. Dopo la cerimonia inaugurale, alle ore 10 e trenta, avrà inizio una tavola rotonda con alcuni produttori di vino ed organizzatori dell’evento. A moderare sarà il direttore di Cronache di Gusto, Fabrizio Carrera. Alle ore 12 e trenta seguirà una degustazione guidata dei vini di montagna a cura di Cronache di Gusto. Alle ore 17 sarà poi possibile degustare i vini, selezionati in collaborazione con Epulae Sicilia, al banco d’assaggio.

Ecco i vini che saranno in degustazione.

Per il territorio di Monreale
Grillo Rocce di Pietra Longa IGT 2010 – CENTOPASSI
Tre feudi Syrah 2010 – CANTINA DELL’ALTO BELICE
Kaid 2008  – ALESSANDRO DI CAMPOREALE
Cabernet sauvignon 2008 –  XERAVULI
Salici 2005 – BAGLIO DI PIANETTO

Per il territorio dell’Etna
Filara Etna Bianco 2010 – NICOSIA
Etna bianco Superiore 2010 – BARONE DI VILLAGRANDE
Etna Rosso 2008- COTTANERA
Etna Serra della Contessa 2006  – BENANTI
Etna Rosso riserva 2000 – VINI PATRIA