Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 24 Agosto2012

L'unico vgineto presente alle Egadi, sull'isola di Favignana, sarà protagonista di una diretta web.

Per la Tenuta di Calamoni, di proprietà della cantina Firriato, uno dei brand enologici più conosciuti della Sicilia, scatta il count down per la vendemmia che potrà essere vista da tutti i wine lover del mondo. Cinque ettari in riva al mare che l’azienda Firriato ha impiantato quattro anni fa, sul versante sud/est dell’isola, per dare concretezza ad un sogno lungamente desiderato: riportare la coltivazione della vite in quel contesto marino dopo circa un secolo dalla sua scomparsa.

Lunedì 27 inizierà la seconda raccolta delle uve nell’isola e sarà possibile seguirla in diretta su internet, collegandosi al sito web dell’azienda siciliana: www.firriato.it; Tutto avrà inizio verso le 10.30 del mattino, quando saranno accese le telecamere nel vigneto e si darà la linea a Fabrizio Salce, storico conduttore di Agrisapori, chiamato a raccontare quanto avviene tra i filari e ad intervistare i protagonisti del “Progetto Insulae” di Firriato sull’isola.

“Abbiamo accolto il suggerimento di numerosi winelovers che ci hanno chiesto di poter condividere con noi, sul web e attraverso le nuove tecnologie, l’unicità di questa vendemmia – spiega Vinzia Novara Di Gaetano, AD Firriato –. Sarà l’occasione giusta per spiegare la nostra filosofia produttiva, approfondire le caratteristiche di una viticoltura estrema come è quella condotta in un ambiente marino e, restando comodamente a casa, seguire il lavoro dei vendemmiatori dal taglio del grappolo sino al caricamento delle uve raccolte sulla barca che, successivamente, provvederà al trasporto sulla terra ferma”. L’agronomo Stefano Chioccioli illustrerà le caratteristiche pedoclimatiche che caratterizzano la tenuta di Firriato a Calamoni e presenterà i vitigni impiantati dall’azienda, tutti rigorosamente autoctoni. Non mancherà, infine, il brindisi augurale dell’inizio vendemmia con una bottiglia del Favinia La Muciara, il bianco d’autore prodotto da Firriato sull’isola già con la prima vendemmia.

C.d.G.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search