Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Alcamo, una Doc e il suo principe: il Catarratto. Masterclass imperdibile ad ExpoCook

11 Febbraio 2019
BR9I3297 BR9I3297

Il vitigno a bacca bianca e un territorio in grande rilancio in un tasting organizzato da Cronache di Gusto. Appuntamento a Palermo il prossimo 28 febbraio alle 12. Ecco come partecipare


(Alla scoperta delle migliori produzioni di Alcamo – ph Vincenzo Ganci)

C’è un territorio del vino siciliano che sgomita e cerca uno spazio adeguato alla sua storia, alle sue prospettive e alla sua piacevolezza. 

È Alcamo e la sua Doc con un principe per vitigno, il Catarratto. Grazie ad aziende giovani e a quelle storiche che hanno fatto da apripista c’è un grande fermento in questa parte di Sicilia. Che sarà protagonista di un’altra, imperdibile, degustazione di buonissimi vini bianchi. È una delle degustazioni che Cronache di Gusto organizza in esclusiva per ExpoCook, il grande evento dedicato alla ristorazione di qualità che si terrà a Palermo nei locali dell’ex Fiera del Mediterraneo dal 26 febbraio all’1 marzo prossimi. Ad essere protagonisti nella masterclass dell’Alcamo Doc e del suo vitigno-principe saranno i seguenti vini e le seguenti aziende:

  • Catarratto 2017 Bosco Falconeria
  • Doc Alcamo Bianco 2017 Bioviola
  • Catarratto 2017 Tenuta Le Terre Chiare
  • Doc Alcamo Casalj 2017 Rapitalà
  • Chianu Catarratto 2017 Biologica Stellino
  • Le Mie Origini Catarratto 2017 Alessandro Viola
  • Shiva Catarratto 2017 Aldo Viola
  • Catartico 2016 Longarico 
  • Cinque Inverni 2013 Possente

A condurre la masterclass sarà Francesca Landolina di Cronache di Gusto. L’appuntamento è previsto per le 12 di giovedì 28 febbraio presso l’ex Fiera del Mediterraneo di Palermo in uno spazio dedicato di fronte al padiglione wine to beer. Per acquistare i ticket, il cui costo è di 15 euro a persona, è necessario inviare al più presto una email a prenotazioni@expocook.org  indicando nome, cognome e mail. Presentandosi poi alla cassa del wine to beer si potrà ritirare il ticket per l’ ingresso. Nel prezzo compreso anche un calice da portare a casa. I posti sono limitati. Annunceremo a breve altre masterclass frutto della collaborazione di Cronache di Gusto per ExpoCook.

C.d.G.