Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Una Gara di Gusto con cinque chef under 30: in giuria Pino Cuttaia e giornalisti specializzati

27 Gennaio 2016
Per_gare_di_gusto Per_gare_di_gusto

Una nuova iniziativa di cronachedigusto.it. Oggi al Villa Igiea di Palermo la prova dei giovani cuochi. Polpo e carciofo le materie prime protagoniste


(Flavio Mannoia, Francesco Costanzo, Vincenzo Santalucia, Salvo Campagna e Lila Bentivegna)

Una nuova iniziativa di cronachedigusto.it. Una gara tra giovani chef under 30 della Sicilia Occidentale. Un modo per scoprire nuovi talenti e lanciarli nel firmamento della ristorazione del Sud Italia. 

Cinque giovani selezionati dalla nostra redazione, si cimenteranno davanti a una giuria di prim'ordine che valuterà i piatti migliori e li premierà. L'appuntamento è oggi a partire dalle 18.
Ecco i giovani in gara:

  • Lila Bentivegna, Hostaria del Vicolo, Sciacca (Ag)
  • Salvo Campagna, Secondo Tempo, Termini Imerese (Pa)
  • Francesco Costanzo, Locanda del Gusto, Palermo
  • Flavio Mannoia, Flam, Palermo
  • Vincenzo Santalucia, La Scala, Agrigento


(Pino Cuttaia, presidente della giuria)

I cinque chef prepareranno due piatti a testa. Uno a base di polpo, ormai entrato a pieno titolo nella cucina creativa di questi anni; l'altro a base di carciofi, un omaggio alla stagionalità e alla Sicilia che proprio di quest'ortaggio ha fatto un punto di riferimento della propria alimentazione.
Ci sarà un vincitore per ognuna delle materie prime utilizzate. L'ordine di uscita degli chef sarà sorteggiato prima della gara. A valutare i piatti una giuria composta da chef di vaglia e giornalisti di testate nazionali.
Eccoli: il presidente sarà Pino Cuttaia, chef bistellato de La Madia di Licata, in provincia di Agrigento. Poi ci saranno anche Carmelo Trentacosti del Cuvée du Jour di Villa Igiea (Miglior Ristorante Best in Sicily 2016) ed i giornalisti Alberto Bonanno di Repubblica, Carlotta Garancini del Corriere della Sera e Corrierecucina.it, Rocco Moliterni de La Stampa, Carlo Ottaviano di Freccia Gourmet e direttore di Food and Book, Carlo Passera di Identità Golose, Roberto Chifari e Clara Minissale di Cronache di Gusto e Rita Montanari di Electrolux e Giuseppina Milazzo dell'omonima cantina, queste ultime aziende sono sponsor della gara assieme a Bosco Ficuzza di Cerda, in provincia di Palermo. I vini in abbinamento ai piatti sono per l'appunto della cantina Milazzo di Campobello di Licata.
Stasera, la premiazione.

C.d.G.