Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 21 Gennaio2013

Alcuni tra i produttori di vini e oli siciliani sono approdati in India per fare parte dell’India Road Show, il tour che si svolge sino al 24 gennaio 2013 e che toccherà quattro tra le più importanti città indiane, Delhi, Kolkata, Bangalore e Mumbai grazie al “Programma di Internazionalizzazione 2013” firmato dall'Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia e Michèle Shah srl.

Nelle città selezione si svolgeranno attività di Masterclass guidate da Susan Hulme con la presenza di Diego Planeta che debutta ufficialmente nella veste di brand ambassador della Sicilia, titolo da poco conferito dall'assessore all'Agricoltura della Regione Sicilia Dario Cartabellotta brand Ambassador Diego Planeta.

Durante l’evento e i seminari saranno presenti alcuni dei produttori che presenteranno i loro vini. Le cantine Tasca D’Almerita, Planeta, Castellucci Miano, Benanti, Valle dell’Acate, Donnafugata, Ottoventi, Feudo Disisa, Curto, Feudo Montoni, Azienda Agricola Gulfi parteciperanno all’evento assieme ad alcuni dei migliori vini italiani e internazionali.
Saranno presentati per l’occasione circa venti vini di queste cantine che coprono diverse parti dell’Isola proprio per illustrare i diversi terreni e “terroir”, come ha specificato lo stesso Michèle Shah, consulente del programma di promozione internazionale della Sicilia per l'Irvos, che sta conducendo il programma per il secondo anno consecutivo, in collaborazione con l’Indian Wine Academy.

L’Accademia ha collaborato con l'ITC, una catena superiore di Hotel presenti nelle quattro città indiane.
Susan Hulme è venuta nel maggio scorso in Sicilia dal Regno Unito e ha frequentato il Master of Wine in Sicilia, un vero e proprio tour del vino è stato organizzato dall'Irvos, per scoprire le incredibili diversità e le qualità presenti in tutta l’isola.
“Questo viaggio in Sicilia - ricorda la Hulme - da est a ovest e da nord a sud, è stato il viaggio professionale più divertente che abbia mai fatto per la cultura, la bellezza del vino, per il cibo e per l’abbondanza di vitigni autoctoni e di vini”. I produttori che partecipano quest’anno all’India Road Show sono stati accuratamente selezionati per mostrare ad operatori del settore, quali importatori e buyer, ristoratori ed enotecai e alla stampa, la vasta gamma di produzione delle cantine, da quelle più note, a quelle emergenti, con particolare attenzione alle varietà autoctone, scelte tra diverse zone di produzione.


Carmelo Floridia

Altra novità del tour è che quest’anno sarà presente in India anche l'olio di oliva siciliano, durante gli eventi saranno organizzate delle degustazioni di olio, durante le quali sarà possibile assaggiare le diverse miscele e gli oli monovarietali. La terza novità di questa edizione è che parteciperà a ogni seminario il siciliano Carmelo Floridia, l’Executive Chef della Locanda Gulfi, una delle cantine partecipanti, di Chiaramonte Gulfi (Rg), che preparerà le cene all’Hotel Itc di ogni città, presentando ai suoi invitati l’autentica cucina siciliana, preparata con i prodotti tipici della nostra terra e che ovviamente sarà abbinata ai vini siciliani. Ecco alcune delle pietanze che lo chef cucinerà per il pubblico indiano:


Insalata di finocchi e arance con acciughe di Sciacca

 
Zuppa di pomodoro con ricotta mantecata al basilico

Cristina Barbera

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

2) Pane di segale

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search