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Pubblicato in L'iniziativa il 04 Maggio2012


Vincenzo Candiano, chef de La Locanda di Don Serafino

La cucina siciliana vola a Shanghai.

Pinuccio La Rosa, titolare de La Locanda di Don Serafino, stella Michelin, partirà con il suo staff a giorni per organizzare al Ritz Carlton cinque cene, nel periodo dal 12 al 20 maggio, con altrettanti menù diversi che parlino della Sicilia con particolare riferimento al territorio dei monti Iblei. “Porteremo con noi – ha dichiarato La Rosa – il marchio delle Soste d'Ulisse e l’olio dell’azienda Barbera. Stiamo lavorando con degli importatori locali per intercettare il resto delle materie prime che ci servono dato che le rigide leggi cinesi ci vietano di portare con noi tutto il necessario”. E’ stata la stessa direzione del prestigioso ristorante a contattare il titolare della Locanda di Don Serafino per assaggiare la “vera” cucina dell’Isola.

Approfittiamo della chiacchierata con La Rosa per chiedergli un commento sul panorama della cucina targata made in Italy nel mondo, vista l’avanzata progressiva ed inarrestabile del successo di ristoranti newyorkesi e orientali: “La cucina è anche questione di moda –dichara -. E’ la nostra cucina insieme a quella francese a dettare le regole. Non c'è da preoccuparsi anche se devo riconoscere che ci sono ottimi talenti soprattutto in Oriente e al di là della tradizione del crudo”. 

Piera Zagone
 

Locanda Don Serafino
Via XI Febbraio, 15
97100 Ragusa Ibla
Tel. 0932 220065  fax 0932 66318
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www.locandadonserafino.it

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