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Pubblicato in L'iniziativa il 30 Gennaio2018

Mercoledì 31 gennaio. Tra i piatti, quello più famoso dello chef che adesso lavora a Genova: "Viaggio in Sicilia"


(Paolo Romeo)

di Manuela Zanni

Per tutti gli estimatori della buona cucina in riva allo Stretto è in arrivo un evento di cui prendere nota.

Paolo Romeo, messinese, chef patron del Ristorante Shalai Siciliano Contemporaneo di Genova, ritorna nella sua città d'origine per una cena che si terrà al Ristorante Kajiki Grecale di Messina il prossimo mercoledi 31 gennaio. Il Ristorante Kajiki – aperto nel 2010 dagli imprenditori Francesco Rella e Fabrizio Natoli - non è nuovo a queste iniziative dedicate al sempre più nutrito pubblico dei foodlover e, anche se in pochi avrebbero scommesso sul successo del primo ristorante giapponese a Messina, oggi può vantare di essere tra i locali più apprezzati del messinese.


(Viaggio in Sicilia)

In questa “Chef Experience” Romeo proporrà i piatti che rappresentano i suoi "cavalli di battaglia" conosciuti e apprezzati nel ristorante genovese tra cui,  in particolare, il cous cous “Viaggio in Sicilia” con cui ha conquistato il titolo di campione a San Vito Lo Capo in occasione della kermesse dedicata a questo piatto che accomuna popoli dei Paesi di tutto il mondo. Accanto a lui, ai fornelli, gli chef Rosario Lima, Ivan Minutoli e Lillo Broccio del Ristorante Grecale che proporranno la loro cucina innovativa, e lo chef Marcus Fukimoto chef resident del Kajiki che preparerà il suo “Sushi Fusion…la Sicilia incontra il Giappone”. 

Questo il ricco menù della serata:

Entrèe

  • Cous cous…viaggio in Sicilia

Antipasti

  • Spuma di burrata con seppia, lime, zenzero e polvere d’acciuga
  • Sushi fusion…la Sicilia incontra il Giappone
  • Primi
  • Tortello di ricotta, limoni e scampi 
  • Riso vialone nano mantecato con crema di asparagi, carpaccio di rana pescatrice e caviale di aceto balsamico

Secondo

  • Uovo 62 servito su zuppa di ragusano e tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo

Dessert

  • Non è un pomodoro…mousse di ricotta, crumble al cioccolato e aria di mandorla.

La cena ha un costo di 55 euro a persona, vino e bevande comprese. Ma è consigliata la prenotazione al numero 090 6402915

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