Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

“Healing Chef”, la cucina che aiuta a guarire: la presentazione a Catania

26 Maggio 2018
chef_generico chef_generico

Lunedì 28 maggio, alle ore 11 al Dipartimento di Alimentazione, Agricoltura e Ambiente dell'Università di Catania

“Healing Chef”, la cucina che aiuta a guarire. E' questo il tema della conferenza stampa che si terrà lunedì 28 maggio, alle ore 11 al Dipartimento di Alimentazione, Agricoltura e Ambiente dell'Università di Catania, in via Santa Sofia 100, per presentare il progetto “Healing Chef” e il corso di “Medicina Culinaria. Applicazioni scientifiche alla base della dieta mediterranea”, curato da Carla Savoca.

Il corso, ideato dalla stessa Savoca con il supporto di Carmelo Pagano, curatore di “Sicilia da Gustare”, che ha coinvolto e sensibilizzato gli chef siciliani, è stato avviato all'Università di Catania grazie alla collaborazione fra il Dipartimento  di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente e il Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche. Al corso, iniziato lo scorso 9 aprile, sono iscritti più di quindici cuochi provenienti da tutta la Sicilia, tra i quali alcuni stellati. Alla conferenza stampa interverranno Salvatore Cosentino, Direttore del  Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell'Università di Catania; Filippo Drago, Direttore del Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche dell'Università di Catania; Carla Savoca promotrice del progetto “Healing Chef”; Carmelo Pagano curatore di “Sicilia da Gustare” e gli Chef  iscritti al Corso. Modererà la giornalista Lorena Dolci.

Il progetto ha per focus una innovativa proposta di applicazione dei modelli più creativi di ricette di alta cucina. “Healing Chef”, cuoco che guarisce. L’Healing Chef, secondo gli studi di approfondimento e la visione di Carla Savoca, dottoressa in Farmacia ed esperta di comunicazione in ambito gastronomico, è quindi l’autore di creazioni gastronomiche realizzate con ingredienti dotati di particolari proprietà curative oppure con peculiari modalità preparative che possono costituire un elemento importante del percorso terapeutico per patologie del sistema cardiovascolare, patologie neuropsichiatriche, disturbi del comportamento alimentare, patologie endocrine, e altre. Da questo presupposto Carla Savoca ha costruito il progetto “Healing Chef”, che ha trovato il sostegno dell'Università di Catania perché possa diventare una vera e propria disciplina di studio al servizio di chi esercita la professione di cuoco.

Federica Genovese