Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Una gara tra aspiranti chef

07 Maggio 2012

Gli alunni dellgli Istituti alberghieri chiamati a sfidarsi in cucina tra ricette del passato e futuro.

E’ a manifestazione promossa dall’Istituo alberghiero Pietro Piazza di Palermo in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticcieri di Palermo, l’Associazione RagazziInPiazza e con la partecipazione della sezione di Palermo Amira.

In programma dall’8 al 10 maggio presso i locali dell’Ipsseoa Piazza. L’iniziativa ha come scopo il dialogo e la crescita professionale dei giovani talenti di Palermo e provincia, cui sarà data la possibilità di mettersi a confronto con il mondo dei professionisti del settore gastronomico. Il concorso vuole anche valorizzare la cultura gastronomica regionale attraverso le ricette della cucina tradizionale e locale soprattutto mediante l’utilizzo dei prodotti tipici del territorio, una risposta alla Commissione Europea che definisce le produzioni del territorio, intese come prodotti agro-alimentari, prodotti di nicchia destinati a soddisfare le esigenze di specifiche fasce di consumatori.

Il programma dell’evento sul sito www.ipssarpiazza.it – o sui siti delle associazioni collaboranti all’organizzazione (www.cuochipalermo.itwww.ragazziinpiazza.it).
 
Per informazioni rivolgersi a:
Ufficio Coordinamento Tecnico I.P.S.S.E.O.A. Pietro Piazza
Corso dei Mille, 181 – Palermo
Tel. 091 6160636 fax 091 6175516
mail: ufficiotecnico@ipssarpiazza.it