Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

Una “passeggiata” in Sicilia attraverso il cibo e il vino: il 16 maggio serata da Raricella

03 Maggio 2018
raricella raricella

Sinfonia di sapori siciliani nell'evento organizzato da Raricela, nella frazione di Portella di Mare del comune di Misilmeri, a pochi passi da Villabate, nel palermitano.

Il prossimo 16 maggio, a partire dalle ore 20,30, sarà proposta una vera e propria “passeggiata” attraverso il territorio siciliano passando dal vino al cibo in un'unica esplosione di sapori genuini, indimenticabili. I piatti, preparati dallo chef di Raricella 1869, Walter Sanfilippo saranno abbinati ai vini della cantina Feudo Principi di Butera. A raccontarli, l'enologo dell'azienda Antonio Paolo Froio.

ECCO IL MENU E I VINI ABBINATI
Entrée 

  • Mini cheese cake al pesto e pomodorino confit 
  • Neroluce Brut – Nero d’Avola Metodo Charmat Sicilia Doc, Feudo Principi di Butera 

Antipasto

  • Millefoglie di capretto alla parmigiana 
  • Millefoglie di patate viola con caprino fresco e pesto genovese Millefoglie di pasta fillo e frittella di carciofi, piselli e fave
  • Serò 2016 – Insolia Sicilia Doc, Feudo Principi di Butera

Primo 

  • Mezzelune ripiene con funghi porcini in salsa di straccetti di manzetta prussiana
  • Syrah 2015 – Sicilia Doc, Feudo Principi di Butera 

Secondo 

  • Arrosto di vitello con crema di ceci neri e peperoncino
  • Nero d’Avola 2015 – Sicilia Doc, Feudo Principi di Butera Deliella 2014 – Nero d’Avola Sicilia Doc, Feudo Principi di Butera

Dessert 

  • Parfait al mandorlato con salsa all’arancia

La cena ha un costo di 40 euro a persona. Dato il numero limitato di posti, è gradita la prenotazione al numero 091 6144903 o 331 2125065

C.d.G.