Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in L'iniziativa il 28 Dicembre2012

Parte la quarta edizione del Master universitario in Cultura del Cibo e del Vino dell'Università Ca' Foscari.

La sede sarà in Valdobbiadene, noto territorio per la produzione del Prosecco e non solo. A spiegarci le novità di quest'anno, Gianluca Bisol, direttore generale dell'omonima azienda, nonché neo presidente del Master Club che raccoglie come sostenitori del progetto formativo enti e aziende leader nel settore dell'agroalimentare. "Questo master è un'ottima opportunità per creare delle professionalità nel mondo dell'enogastronomia  - spiega Gianluca Bisol - ed è per questo che da quattro anni molti studenti sono state inserite in diverse aziende del settore enogastronomico". 


Gianluca Bisol

Le iscrizioni  saranno ancora aperte fino al 21 gennaio, mentre le lezioni avranno inizio il 31. "Quest'anno una delle novità sarà nel direttivo - continua il direttore generale dell'azienda Bisol -. Infatti, ad affiancare il docente Roberto Stevanato, che per anni ha diretto il progetto, dalla prossima edizione ci sarà l'altoatesina Christine Mauracher,  docente di Economia e marketing agroalimentare,  esperta anche di tematiche legate al turismo. Avrà un ruolo fondamentale, non è un passo da poco - sottolinea Bisol-, significa arricchire il percorso formativo di contenuti nuovi, nell'idea di un crescita continua che mira alla qualità e alla promozione di tutto il territorio in un'ottica di enoturismo, inteso latu sensu. L'obiettivo del master è quello di promuovere le  eccellenze enogastronomiche del territorio. Nel Veneto  ne abbiamo tante e la nostra mission deve essere quella di valorizzarle con gli strumenti  più appropriati".


Christine Mauracher

Tra le novità anche la possibilità di entrare in contatto, attraverso lezioni specifiche, con realtà vitivinicole particolari. "Parleremo molto di vini estremi - conclude Bisol - come quelli che si fanno a Cortina o ancora quelli prodotti in Polinesia e tante altre realtà. Insomma porremo l'accento sulle punte d'eccellenza del mondo enologico, in modo tale da permettere ai ragazzi di entrare in contatto  subito con le diverse realtà che investono il comparto. Ciascuno di loro dovrà essere in grado di acquisire una professionalità nei vari ambiti, dal campo economico al commerciale, dal giornalismo alle pubbliche relazioni. Il prossimo step sarà quello di richiamare un maggior numero di studenti da altre parti d'Italia e dall'estero".

Per informazioni e iscrizioni www.mastercibo.it - www.mastercibovino.it - www.unive.it

Maria Antonietta Pioppo

ph. Mattia Mionetto

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

2) Pane di segale

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search