Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La fiera il 22 Marzo 2012
di C.d.G.

La Puglia al Vinitaly schiera le sue eccellenze.

Olio e vino saranno al centro di degustazioni, convegni, workshop e anche di momenti di gioco. Fitto il calendario che quest’anno propone la Regione a Veronafiere. Da domenica 25 a mercoledì 28 marzo, il padiglione 10 proporrà la formula del viaggio tra i territori e le loro varietà autoctone. A fare da ciceroni saranno produttori, esperti, giornalisti. In primo piano i progetti di valorizzazione delle risorse agroalimentari, delle tradizioni e i nuovi piani su iniziative di tutela e promozione. Forte anche quest'anno la presenza delle istituzioni con l’intervento dell’assessore all’Agricoltura Dario Stefàno, a conferma che la Puglia è oggi una delle regioni che sta meglio investendo sulle potenzialità del proprio territorio, in chiave agroalimentare e turistica.
 
Ecco in dettaglio il calendario degli eventi della Regione.
 
Domenica 25 marzo
dalle 10 alle 18
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Degustazione delle principali etichette”
a cura di AIS Puglia
 
dalle 10 alle 11.45 e dalle 14.30 alle 16.45
Area Tasting
“Puglia Wine Blind Tasting”
Degustazione alla cieca con attribuzione di punteggio
a cura di Onav Puglia
 
dalle 11.30 alle 13e dalle 13 alle 14.30
Area Vino e Comunicazione
“A prova di naso”
Speciale “caccia al tesoro” fra i vini di Puglia per scoprire, divertendosi, le note olfattive dei più noti vitigni pugliesi: Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo.
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 12
Area Tasting
“Terre del Primitivo”
Degustazione in collaborazione con l’Associazione Donne del Vino
a cura di Onav Puglia
 
alle 12.45
Centro Congressi Arena - Sala Puccini
“Olio extravergine di vita dalla terra di Puglia. La sana abitudine mediterranea”
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Giorgio Calabrese, Docente universitario di dietetica e nutrizione umana
Simone Rugiati, Chef
Modera:
Michele Peragine, Giornalista Rai
Al termine, percorso di degustazione di oli e prelibatezze con le Masserie Didattiche di Puglia
a cura di Nextride

dalle 14.00 alle 17.00
Area Vino e Media
“Taste, Press & Blog”
Intervista-degustazione tra produttori e opinion leader e giornalisti della stampa specializzata
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 15
Area Vino e Comunicazione
“Tutela e valorizzazione di due produzioni a denominazione di origine protetta dell’Alto Salento: Vini DOP Salice Salentino e Olio DOP Collina di Brindisi”
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Angelo Maci, Presidente Consorzio Tutela e Valorizzazione Vini DOP Salice Salentino
Vincenzo Massari, Presidente Consorzio di Tutela Collina di Brindisi DOP
Modera:
Monica Caradonna, Direttore responsabile del settimanale Wemag
a cura dei Consorzi di tutela e valorizzazione del Salice Salentino, del Brindisi e dello Squinzano DOP
 
alle 17
Area Vino e Comunicazione
“L’Onav per i vini pugliesi”
Tavola rotonda politematica
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
Giorgio Calabrese, Presidente Nazionale Onav
a cura di Onav Puglia
 
Lunedì 26 marzo 
dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Degustazione delle principali etichette”
a cura di AIS Puglia
 
dalle  10 alle 11.45 e dalle 14.30 alle 16.45
Area Tasting
“Puglia Wine Blind Tasting”
Degustazione alla cieca con attribuzione di punteggio
a cura di Onav Puglia
 
dalle 11.00 alle 17.00
Area Vino e Media
“Taste, Press & Blog”
Intervista-degustazione tra produttori, opinion leader e giornalisti della stampa specializzata
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 12
Area Tasting
“Puglia in Rosé: i motivi di un successo”
Degustazione
a cura di Onav Puglia
 
alle 12.30
Area Vino e Comunicazione
“Presentazione della App Le strade del vino Puglia”
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Ruggiero Mennea, Consigliere Regione Puglia
Antonio Giangrasso, Amministratore Xenia s.r.l.
Modera:
Michele Peragine, Giornalista Rai
a cura di Xenia srl
 
dalle 13 alle 13.45 e dalle 14 alle 14.45
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Orto di Puglia: la Daunia e il Gargano si raccontano”
Degustazione di prodotti tipici
a cura delle Masserie Didattiche di Puglia
 
alle13.15
Area Enoteca dei vini di Puglia
“I rosati di Puglia puntano in alto”
Incontro dibattito con la stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Enzo Vizzari, Direttore Guide L'Espresso
Degustazione di vini rosati e  prodotti tipici
 
alle 14
Padiglione C Sol – Sala Mantegna
“Degustazione di olio extravergine guidata dal giornalistadegustatore Pasquale Porcelli”
a cura di Enoteca Italia di Siena
 
alle 17
Area Tasting
“Dall’Adriatico allo Jonio sul sentiero del Negroamaro”
Degustazione in collaborazione con l’Associazione Donne del Vino
a cura di Onav Puglia
 
Martedì 27 marzo 
dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Degustazione delle principali etichette”
a cura di AIS Puglia
 
dalle  10 alle 11.45 e dalle 14.30 alle 16.45
Area Tasting
“Puglia Wine Blind Tasting”
Degustazione alla cieca con attribuzione di punteggio
a cura di Onav Puglia
 
dalle 10 alle 13 e dalle 14.30 alle 17.30
Area Vino e Comunicazione
“Taste & Buy – Puglia”
Workshop tra produttori pugliesi e buyers internazionali
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 11
Centro Congressi Arena - Sala Puccini
“Il futuro è rosa … anzi rosato. Consumi, produzioni e tendenze dei vini rosati”
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Davide Gaeta, Accademia Italiana della Vite e del Vino
Alessandro Scorsone, Sommelier
Modera:
Gioacchino Bonsignore, Giornalista TG5, autore e conduttore della rubrica Gusto
 
dalle 11 alle 17 
Area Vino e Media
“Taste, Press & Blog”
Intervista-degustazione tra produttori e opinion leader e
giornalisti della stampa specializzata
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 12
Area Tasting
“Fiano o Minutolo?”
Degustazione
a cura di Onav Puglia
 
alle 12.15
Area enoteca dei vini di Puglia
“Puglia, la dispensa verde della salute”
Incontro dibattito con la stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Francesco D'Agostino, direttore Cucina&Vini
Degustazione di vini e prodotti tipici regionali
 
dalle 13.00 alle 13.45 e dalle 14.00 alle 14.45
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Orto di Puglia: l’Alta Murgia si racconta”
Degustazione di prodotti tipici
a cura delle Masserie Didattiche di Puglia
 
alle 15.00
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Presentazione della seconda edizione di Apulia Wine Identity”
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Luigi Rubino, Presidente del Consorzio Puglia Best Wine
Marco Sabellico, Giornalista del Gambero Rosso
Teodosio Buongiorno, Ristorante Già Sotto L’Arco
Modera:
Luigi Rubino
a cura di Consorzio Puglia Best Wine
 
alle 17
Area Tasting
“Da Castel del Monte al Tavoliere: la nuova vita del Nero di Troia”
Degustazione
a cura di Onav Puglia
 
Mercoledì  28 marzo 
dalle  10 alle 13 e dalle 15 alle 18
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Degustazione delle principali etichette”
a cura di AIS Puglia
 
dalle  10 alle 11.45
Area Tasting
“Puglia Wine Blind Tasting”
Degustazione alla cieca con attribuzione di punteggio
a cura di Onav Puglia
 
dalle 11 alle 17
Area Vino e Media
“Taste, Press & Blog”
Intervista-degustazione tra produttori e opinion leader e giornalisti della stampa specializzata
a cura di Movimento Turismo del Vino Puglia
 
alle 12
Area Vino e Comunicazione
“Enoturismo in Puglia: un successo in continua evoluzione”
In occasione del 20° anniversario di Cantine Aperte, un interessante confronto su realtà e prospettive del fenomeno che ha cambiato la cultura dell'accoglienza in cantina.
Conferenza stampa
Interventi:
Dario Stefàno, Assessore alle Risorse Agroalimentari Regione Puglia
Sebastiano de Corato, Presidente del Movimento Turismo del Vino Puglia
Alessandro Regoli, Fondatore di WineNews
Modera:
Carlo Cambi, giornalista
 
alle 12
Area Tasting
“Dolci suggestioni di Puglia”
Degustazione
a cura di Onav Puglia
 
dalle 13 alle 13.45 e dalle 14 alle 14.45
Area Enoteca dei vini di Puglia
“Orto di Puglia: il Grande Salento si racconta”
Degustazione di prodotti tipici
a cura delle Masserie Didattiche di Puglia


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search