Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in La Ricetta il 30 Luglio 2008
di Emanuele Di Bella
     LA RICETTA

peperoni_ripieni_hp72.jpg
Nozze tra
dolce e piccante
    LA RICETTA


Nozze tra dolce e piccante

Protagonista dell'estate, il peperone è uno di quegli alimenti che si aggiudica un posto fisso nella hit parade di ciò che mangiamo. Freddo o caldo, rosso o verde, il peperone conserva un sapore esclusivo e unico, dolce e piccante allo stesso tempo. È eclettico e versatile, può essere mangiato in agrodolce, arrostito, al forno, fritto e persino al vapore. È compagno fedele di melanzane e patate, va a braccetto sia con aglio che con cipolla. E allora, non potevamo non rendere omaggio a questo speciale alimento con una ricetta, una delle più tradizionali che esistano: il peperone ripieno.

Ingredienti per 4 persone:
peperoni_ripieni_dentro72.jpg2 peperoni del colore che preferite;
Mollica di pane raffermo 100 gr;
3 uova; Capperi sotto sale;
Aglio;
Acciughe sott'olio;
Prezzemolo;
Pecorino grattugiato;
Uva passa.

Procedimento:
Tagliate i peperoni in due parti, eliminate semi e striscioline bianche e ponetele da parte. Prendete la mollica di pane ed unitevi le uova battute. Tritate finemente l'acciuga ed unitela al composto insieme ai capperi (sciacquati dal sale), al pecorino e al prezzemolo. Ammorbidite l'uva passa in acqua, strizzatela ed aggiungetela, infine tritate finemente l'aglio ed unitelo al composto, salate e pepate il tutto. A questo punto ungete una teglia ed inseritevi le metà dei peperoni, riempiteli del composto e terminate spolverizzando il pecorino sulla superficie. Infornate per un'ora circa a 180°.
Per dubbi, consigli e proposte scrivete a
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..


Laura Di Trapani

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search