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Taormina Gourmet 2015


(Giovanni Ponti - Ph Vincenzo Ganci)

di Michele Pizzillo

Solitamente si organizzano verticali di singoli grandi vini. Le orizzontali sono piuttosto rare. E, così, quella orizzontale di Soave 2014 voluta dal Consorzio di tutela di questo bel vino veronese, ha rappresentato un must di questa edizione di Taormina Gourmet. Con l’enologo del consorzio, Giovanni Ponti e il vincitore del concorso organizzato dallo stesso organismo di tutela, Andrea Galanti, a guidare la degustazione.

Si chiude la terza edizione. Ora occhi puntati al prossimo evento targato Cronache di Gusto: il Best in Sicily


(Luca Abbruzzino, Antonia Klugmann, Fabrizio Carrera e Pino Cuttaia)

Una visione internazionale che rafforza la consapevolezza territoriale per una cucina che sia frutto di ricerca e sperimentazione senza abbandonare i legami fondativi con le materie prime del territorio, le sue tradizioni e le sue ispirazioni. 

Proposte le stagionature 12 mesi, 24, 36, 48 e 72. E' stato accompagnato dall'aceto balsamico tradizionale di Modena Dop

di Manuela Zanni

La verticale di Parmigiano Reggiano accompagnata dall'aceto balsamico Tradizionale di Modena Dop affinato ed extravecchio e al Marsala vergine riserva Doc annata 2000 Pellegrino, è stata la degna conclusione di una tre giorni, quella di Taormina Gourmet, trascorsa all'insegna delle eccellenze enogastronomiche e delle materie prime di qualità.

(Carmelo Trentacosti)

di Manuela Zanni

A chiudere l'ultimo cooking show di Taormina Gourmet, kermesse dedicata alle eccellenze enogastronomiche del territorio organizzata da Cronache di Gusto, è stato Carmelo Trentacosti, chef del Grand Hotel Villa Igiea di Palermo, di origini siciliane anche se nato in Germania, in grado di fondere aromi e gli ingredienti delle diverse tradizioni gastronomiche del Mediterraneo. 

Nel ricordo commosso di Enrico Briguglio, scomparso prematuramente

di Roberto Chifari

Un lungo e sentito applauso per ricordare la memoria di Enrico Briguglio, scomparso improvvisamente lo scorso 6 settembre. Un’emozione fortemente sentita fra i partecipanti di Taormina Gourmet, durante la presentazione della nuova guida de Le Soste di Ulisse, di cui Briguglio è stato un tenace presidente. 

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Caterina Ceraudo

Ristorante Dattilo

Crotone

3) Spigola, limone candito e emulsione di spigola

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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