Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Taormina Gourmet 2019

Una straordinaria opportunità per giovani ed addetti ai lavori venerdì pomeriggio 25 ottobre al liceo di Linguaglossa, sull'Etna. Il presidente di Assoenologi spiegherà le mosse migliori per chi vuol costruire il proprio futuro con il vino. Ingresso libero su prenotazione. ECCO COME PARTECIPARE


(Riccardo Cotarella)

Il presidente di Assoenologi, Riccardo Cotarella, nonché uno dei più conosciuti e stimati enologi d’Italia, la cui consulenza è richiesta da numerose aziende, in Italia e all’estero, sarà protagonista a Taormina Gourmet learning, raccontandoci le tecniche fondamentali per gestire una cantina vinicola, contenute nel suo libro “Strategia di mercato e gestione dell’impresa vitivinicola”. 

Una piccola denominazione dalle grandi prospettive. A Taormina Gourmet una masterclass dedicata al Buttafuoco, denominazione dell’Oltrepò Pavese. Appuntamento lunedì 28 ottobre presso Hotel Villa Diodoro. ECCO COME PARTECIPARE


(Andrea Picchioni)

Nel territorio dell’Oltrepò Pavese, in provincia di Pavia, c’è una piccola denominazione che conquista sempre di più i palati di appassionati ed esperti. È la Doc Buttafuoco, un vino rosso importante frutto dell’assemblaggio di alcuni vitigni storici: Barbera, Croatina, Uva rara e Ughetta (Vespolina).

L'imprenditore, esperto in digital marketing e fondatore di Marketing Italia, protagonista di una delle lezioni di Taormina Gourmet Learning dedicata al turismo, alla gastronomia e al vino. Un’occasione unica per gli addetti ai lavori


(Ruben Santopietro)

Taormina Gourmet Learning pone il focus su temi di interesse contemporaneo, offrendo l’imperdibile opportunità di confrontarsi con la professionalità e l’esperienza di un giovane imprenditore di successo, che ha fatto del Digital Marketing la sua professione. 

Roberta Garibaldi, una delle massime esperte di Turismo Enogastronomico in Italia e docente universitaria, sarà protagonista con una lezione a Taormina Gourmet Learning


(Roberta Garibaldi)

Il turismo enogastronomico è oggi un settore dinamico e in forte crescita che sta diventando una nuova, grande possibilità per il territorio e per il mercato del vino. La conseguenza è che sempre più destinazioni, enti ed aziende decidono di offrire al turista esperienze relative al mondo Food and Wine.

SUD TOP WINE - Il Sicilian Wine Award cresce e apre alle migliori produzioni di Sicilia, Calabria, Campania, Puglia e Basilicata. La partecipazione è gratuta. ECCO TUTTE LE INFO


(I giudici del concorso, dall'alto e in senso orario: Andre Riberinho, Eleonora Scholes, Elizabeth Gabay, Stepen Brook, Federico Latteri. Al centro il presidente della commissione, Daniele Cernilli)

Dopo il successo dello scorso anno di Sicilian Wine Award, il concorso enologico organizzato da Cronache di Gusto si evolve in Sud Top Wine, concorso dedicato ai migliori vini prodotti nel Sud Italia. 

Coinvolti nei tre giorni del nostro grande evento alcuni tra i migliori pizzaioli siciliani. Appuntamento a Villa Diodoro da sabato 26 a lunedì 28 ottobre. ECCO COME PARTECIPARE


(Dall'alto in senso orario, Claudio Maucieri, Roberto Spinelli, Filippo Sorce e Matteo La Spada)

E venne il momento della pizza. Un mondo che non si può trascurare e che sta crescendo in modo tumultuoso e con risultati in termini di eccellenza sino a poco tempo fa impensabili. 

Il presidente di Assoenologi protagonista a Taormina Gourmet Tasting con una degustazione in inglese per raccontare quattro territori del vino italiano. Appuntamento sabato 26 ottobre presso Hotel Villa Diodoro. ECCO COME PARTECIPARE


(Riccardo Cotarella - ph Vincenzo Ganci)

Riccardo Cotarella, personaggio di rilievo del vino al livello nazionale ed internazionale, anche quest’anno ci onora della sua presenza a Taormina Gourmet 2019.


(Angiolino Maule e Franco Giacosa)

Un’occasione straordinaria per conoscere da vicino l’ideatore di un modello virtuoso che tocca aspetti attuali come la sostenibilità , il rispetto per l’ambiente e la piacevolezza del bere. Il modello è VinNatur e il suo ideatore ed animatore è Angiolino Maule, vignaiolo a Gambellara in Veneto. 

Docente d'eccezione Eugenio Signoroni, curatore della guida Birre d'Italia di Slow Food


(Eugenio Signoroni)

Taormina Gourmet Learning si apre alla scena birraria. Una delle bevande alcoliche più diffuse e più antiche della storia dell’uomo esplorate e raccontate dalle parole dell’esperto italiano, curatore della guida Birre d'Italia di Slow Food Editore, Eugenio Signoroni.

Tra i grandi esperti a livello internazionale di potatura delle vigne, sarà il protagonista di una giornata di lezione con dimostrazioni in campo. Appuntamento giovedì 24 ottobre presso la cantina Pietradolce, sull’Etna, nell’ambito del nostro grande evento. Posti limitati e sconti per enologi ed agronomi


(Marco Simonit)

Una grande opportunità a Taormina Gourmet Learning. Tra le lezioni imperdibili destinate agli addetti ai lavori in campo enologico, turistico e gastronomico, vi è quella di uno dei massimi esperti internazionali, Marco Simonit, che con Pier Paolo Sirch ha creato Simonit&Sirch, l’unico gruppo accreditato e strutturato a livello mondiale nel settore della formazione del personale addetto alla potatura manuale dei vigneti e alla selezione dei germogli.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Caterina Ceraudo

Ristorante Dattilo

Crotone

4) Olio e vino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search