Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Taormina Gourmet 2019

Una vera e propria lezione dedicata allo spreco in cucina. Lo chef stupirà i partecipanti al suo cooking show preparando un piatto incredibile utilizzando quelli che molti considerano solo scarti - ECCO COME PARTECIPARE


(Vinod Sookar - ph Cosimo Bellanova)

Un piatto intriso di profondo rispetto nei confronti dell’ambiente quello che presenterà il 27 ottobre a Taormina Gourmet lo chef Vinod Sookar, patron insieme alla moglie Antonella Ricci, anch'essa chef, del ristorante una stella Michelin “Al fornello da Ricci” di Ceglie Messapica, comune della provincia di Brindisi che vanta il riconoscimento di città d’arte e terra di gastronomia. 

Mancano pochi giorni al nostro grande evento. Chi ci segue sa bene cosa stiamo organizzando. Sarà l’edizione più ricca di sempre, declinata in tre ampi versanti, quello della formazione con il "Learning", quello della degustazione con il "Tasting" e quello del giro per cantine con l’"Exploring".

Tre grandi chef che metteranno in mostra la loro idea di "rispetto" in una cena tutta da vivere dalla prima all'ultima portata. E grande cena richiede grandi vini: non mancheranno come lo champagne Ruinart, il Faro Palari o il Picolit dell'azienda Le Vigne di Zamò - ECCO COME PARTECIPARE


(Villa Neri)

Tre gli chef stellati che saranno i protagonisti della nostra cena d’autore sabato 26 ottobre al ristorante “Dodici Fontane” del Villa Neri Resort di Linguaglossa, sull’Etna, premiato come migliore ristorante Best in Sicily 2019. 

Cooking show con la chef stellata del ristorante di “La Parolina” di Trevinano, piccola frazione di Acquapendente in provincia di Viterbo. Io suo sarà un piatto che racchiude tradizione e ricerca - ECCO COME PARTECIPARE


(Iside De Cesare)

Sarà Iside De Cesare, chef patron del ristorante una stella Michelin “La Parolina” di Trevinano, piccola frazione di Acquapendente in provincia di Viterbo, la protagonista del primo dei cooking show della seconda giornata di Taormina Gourmet.

Al nostro evento lo chef del Quisisana di Capri si esibisce in un cooking show proponendo un grande classico in chiave moderna. Non mancheranno le sorprese


(Stefano Mazzone)

Rappresenta uno dei piatti icona della sua vita, quello che Stefano Mazzone, executive chef del Grand Hotel Quisisana di Capri, porterà lunedì 28 ottobre al nostro evento Taormina Gourmet. 

Lo chef patron del ristorante Terrazza Costantino protagonista di un ccoking show alla nostra kermesse con un piatto che si ispira al territorio - ECCO COME PARTECIPARE


(Giuseppe Costantino)

“Sarda, patata di montagna e basilico” è il piatto che Giuseppe Costantino, chef patron della “Terrazza Costantino” a Sclafani Bagni in provincia di Palermo, preparerà al cooking show di cui sarà protagonista lunedì 28 ottobre a Taormina Gourmet.  

Scelti grandi vini per il tasting: Bolgheri Sassicaia – Tenuta San Guido; Alto Adige Pinot Nero Mazzon – Gottardi; Sicilia Chardonnay Vigna San Francesco – Tasca D'Almerita; Collio Sauvignon Ronco delle Mele - Venica & Venica


(ph Vincenzo Ganci)

Riedel è leader nella produzione di calici da degustazione per vino. Maximilian Riedel, attuale Ceo dell’azienda austriaca, rappresenta l’undicesima generazione della famiglia impegnata in questo settore. 

Tre grandi chef protagonisti della cena del sabato al resort di Linguaglossa. Ognuno di loro presenterà due piatti che avranno come filo conduttore il tema del "rispetto" - ECCO COME PARTECIPARE


(Giuseppe Biuso, Iside De Cesare e Vinod Sookar)

Anche quest’anno a Taormina Gourmet si punterà, sabato 26 ottobre, su un evento di grande richiamo per gourmet e appassionati della cucina d’eccellenza, la nostra "Cena d'autore" (la seconda in programma, per i dettagli della prima leggi questo articolo).


(Dall'alto a sinistra in senso orario, Edy Bandiera, Oscar Farinetti, Aurelio Angelini e Corrado Bonfanti)

Non solo degustazioni ed esibizioni di chef e pizzaioli a Taormina Gourmet. C’è anche un momento di discussione e riflessione sulle prospettive del Sud, di quel Sud Italia che grazie alla gastronomia, al vino e al turismo di qualità sta creando con difficoltà un possibile appiglio per il futuro. 

Concludiamo la carrellata dei cooking show previsti nei tre giorni del nostro grande evento: in passerella alcuni tra i migliori pizzaioli siciliani. Appuntamento a Villa Diodoro. COME PARTECIPARE


(Dall'alto a sinistra in senso orario: Giovanni Tusan, Salvatore Casablanca, Luca Benfante e Miriam Scozzari)

Ecco altri quattro grandi protagonisti della pizza d’autore siciliana a Taormina Gourmet. 

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Caterina Ceraudo

Ristorante Dattilo

Crotone

4) Olio e vino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search