Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Taormina Gourmet 2019

Previsti nei tre giorni del nostro grande evento cooking show per raccontare il mondo della pizza. Appuntamento a Villa Diodoro da sabato 26 a lunedì 28 ottobre. ECCO COME PARTECIPARE


(Dall'alto a sinistra in senso orario, Dario Genova, Karim Yacoubi, Biagio Fazio ed Emanuele Ficarotta)

Altri quattro grandi protagonisti della pizza d’autore siciliana. Altri quattro artigiani di saperi e sapori che con dimestichezza e collaudata manualità tengono alto il nome della Sicilia tra farine e ingredienti di qualità. 

Coinvolti nei tre giorni del nostro grande evento alcuni tra i migliori pizzaioli siciliani. Appuntamento a Villa Diodoro da sabato 26 a lunedì 28 ottobre. ECCO COME PARTECIPARE


(Nella fila in alto, Pierangelo Chifari, Sergio Russo e Antonio Di Stefano
Nella fila in basso, Alessio Marchese, Gianmichele Messina e Lorena Messina)

Si fa presto a dire pizza. Oggi uno dei settori della gastronomia in totale fermento. Un mondo che ormai non si può trascurare e che sta conquistando risultati in termini di eccellenza sino a poco tempo fa impensabili. 

I bianchi dei Colli Tortonesi e il Barolo di Borgogno, protagonisti di una masterclass allanostra kermesse. Appuntamento domenica 27 ottobre per un viaggio nel tempo fino al 1982. ECCO COME PARTECIPARE


(Oscar Farinetti e Walter Massa - ph Vincenzo Ganci)

"Tra Timorasso e Nebbiolo, due grandi vini del Piemonte” è il titolo della doppia verticale che andrà in scena a Taormina Gourmet 2019. 

Un vino che non ha bisogno di presentazioni, il primo Sangiovese affinato in barrique che ha segnato la storia della produzione enologica italiana. Il Tignanello va in scena alla settima edizione di Taormina Gourmet. La degustazione sarà in lingua inglese. Non ci sono oiù biglietti disponibili

L'iconico vino Tignanello sarà uno dei protagonisti a questa edizione di Taormina Gourmet.

Appuntamento lunedì 28 ottobre all’hotel Villa Diodoro, per conoscere l’edizione 2019/2020 e sorseggiare i vini imperdibili. Ad ogni partecipante in regalo una copia della Guida. ECCO COME PARTECIPARE


(I premiati dello scorso anno - ph Vincenzo Ganci)

Il fascino del vulcano raccontato durante la presentazione della nuova e quarta edizione della Guida ai Vini dell’Etna, edita da Cronache di Gusto.

A Taormina Gourmet 2019 la premiazione del nuovo concorso ideato da Cronache di Gusto e dedicato ai migliori vini del Sud Italia. La partecipazione è gratuita ma è necessario prenotarsi


(La pemiazione dello scorso anno - ph Vincenzo Ganci)

Sud Top Wine è un concorso enologico aperto a tutte le cantine di Sicilia, Calabria, Puglia, Campania e Basilicata, che premierà i migliori vini provenienti da queste regioni. C’è ancora tempo per partecipare (cliccare qui per maggiori informazioni).

Visto il successo riscosso pochi mesi fa alla vigilia di Contrade, ripetiamo questa degustazione con i rossi dei due areali tra i più gettonati del momento. Appuntamento sabato 26 ottobre all’hotel Villa Diodoro. ECCO COME PARTECIPARE


(ph Vincenzo Ganci)

Dopo il successo della masterclass esclusiva organizzata a Villa Neri lo scorso aprile - cliccare qui per saperne di più - a Taormina Gourmet vi riproponiamo una degustazione dei vini di due grandi territori a confronto. 

Il 26 ottobre al Grand Hotel San Pietro. Sono pochissimi i posti disponibili - ECCO COME PARTECIPARE


(Grand Hotel San Pietro Taormina)

Saranno otto gli chef che cucineranno sabato 26 ottobre al Grand Hotel San Pietro di Taormina per la nostra cena d’autore e otto saranno i piatti con cui esprimeranno il loro pensiero legato al tema del rispetto, il filo conduttore che in questa settima edizione lega tutti gli eventi del Taormina Gourmet. 

Lezione imperdibile con uno dei riconosciuti esperti mondiali di questo mondo. Prevista la degustazione tecnica di sei diversi formaggi - COME PARTECIPARE


(Carlo Guffanti Fiori)

La storia del formaggio ha origini antichissime nel bacino del Mediterraneo, in nord Africa e in Asia minore. La mitologia, invece, fa risalire l'uso del formaggio ad Aristeo, figlio di Apollo e della ninfa Cirene, che avrebbe insegnato agli uomini l'arte casearia oltre a quella della pastorizia e dell'apicultura.

Ecco la prima delle masterclass al nostro grande evento di quest’anno. Un viaggio nel tempo, ma anche l’ultima volta in cui sarà possibile degustare in pubblico le annate del secolo scorso. Appuntamento a Villa Diodoro sabato 26 ottobre

Niente più posti per l'imperdibile, anzi unica, verticale di otto annate dell’Etna Bianco Doc Superiore Pietra Marina dell’azienda Benanti a Taormina Gourmet 2019. 

Protagonisti i pizzaioli di Datterino di Messina e Saccharum di Altavilla Milicia in provincia di Palermo. E poi Guido di Palermo e Piano B di Siracusa. Cooking show con assaggio, appuntamenti sabato 26 e domenica 27 ottobre a Villa Diodoro


(Dall'alto in senso orario, Friedrich Schmuck, Salvatore Marino, Gioacchino Gargano e Giancarlo La Manna)

La pizza grande protagonista a Taormina Gourmet. In tutto saranno 24 i pizzaioli coinvolti nel nostro evento e che si esibiranno in altrettanti cooking show. Ecco altre quattro lezioni imperdibili per i curiosi e i golosi. 

In passerella i pizzaioli di Frida e Tredicisette di Palermo, Apud Jatum di San Cipirello e Cortile Siciliano di Tremestieri Etneo. Cooking show con assaggio, appuntamento lunedì 28 ottobre a Villa Diodoro


(Dall'alto in senso orario, Alessandro Traina, Marco Zagarella, Ignazio Barcella e Antonio Di Blasi)

Altre quattro lezioni imperdibili per i curiosi e i golosi della pizza. A Taormina Gourmet 2019 spazio al mondo dei pizzaioli. Che in Sicilia sta crescendo in modo tumultuoso con risultati strepitosi. 

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Caterina Ceraudo

Ristorante Dattilo

Crotone

4) Olio e vino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search