Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Andrea Cannarile

Spaghettoni Benedetto Cavalieri, aglio olio e peperoncino con colatura di alici e calamaretti spillo

30 Maggio 2016
spaghettone spaghettone

Andrea Cannarile

Il Cielo

Ostuni – Brindisi


 

Per 4 persone

  • Spaghettoni 400 gr
  • Olio extra
  • aglio a fette 1 spicchio
  • prezzemolo qb
  • peperoncino  qb
  • colatura di alici 60 gr

Cuocere la pasta in acqua abbondante salata, nel frattempo in una padella mettere olio extra aglio e peperoncino e far soffriggere, sfumare con un bicchiere di vino bianco e in fine aggiungere il prezzemolo, mettere da parte.

Quando gli spaghetti saranno molto al dente mettere nella padella e far cuocere ancora qualche minuto con dell'acqua di cottura e la colatura di alici. Spegnere la fiamma, aggiungere i calamaretti spillo e mescolare il tutto.
S
ervire immediatamente

LEGGI QUI LA RICETTA DEL BATTUTO DI GAMBERI AL MANDARINO, UOVA DI TOBIKO