Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Angelita Emanuele

Ruvidelli con fagiolini mascalesi

01 Settembre 2011
mascalese-S mascalese-S

Angelita Emanuele
Cave Ox
Solicchiata (Ct)

Ingredienti
350 g di pasta “ ruvidelli ”
200 g fagiolino mascalese
Olio extravergine d’oliva
A piacere
Ricotta rinfornata “tipica siciliana”

Preparazione
Sbollentare il fagiolino avendo cura di ottenere la giusta cottura. Col mestolo tirar fuori dall’acqua il fagiolino e porlo nel tegame dove abbiamo fatto dorare due spicchi d’aglio, un po’ d’olio d’oliva a fiamma ormai spenta.
Far bollire la pasta “ruvidelli” nella stessa acqua dove abbiamo lasciato cuocere i fagiolini e a giusta cottura tirar fuori col mestolo e farla saltare con i fagiolini. Porre nei piatti e grattugiare della ricotta rinfornata sopra.
Solo a chi lo gradisce consiglio di aggiungere sul piatto qualche tocco di peperoncino rosso fresco