Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Angelita Emanuele

Arancini con cauliceddi e salsiccia

09 Settembre 2011
arancine arancine

Angelita Emanuele
Cave Ox
Solicchiata (Ct)

Ingredienti
200 g circa di riso
2 nodi di salsiccia dei Nebrodi
Una manciata di cavolicelli sbollentati in pochissima acqua
Parmigiano grattugiato a piacere
Farina 00
Mollica di pane
Acqua e sale

Procedimento
Cuocere il riso nella doppia quantità d’acqua e un pizzico di sale a piacere, ad esempio un bicchiere di riso e due di acqua. A giusta cottura porre il riso in una teglia e lasciarlo raffreddare un pochino, esso assorbirà l’acqua in più e si asciugherà. Nel frattempo amalgamare al riso del parmigiano e un po’ di cavolicelli cotti e tagliuzzati piccolissimi e lasciare raffreddare.
Cuocere la salsiccia a pezzettini e alla fine aggiungere i cauliceddi già cotti.Col riso formare gli arancini mettendo al centro di essi salsiccia e cavolicelli. Passare gli arancini nella pastella preparata con farina acqua e un pizzico di sale e poi sulla mollica di pane. Soffriggere in abbondante olio che durante la cottura deve ricoprire gli arancini totalmente.