Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Libera Iovine

Tortino di melanzane con mozzarella di bufala campana

14 Luglio 2011
parmigiana parmigiana

Libera Iovine
Il Melograno
Forio – Ischia (NA)

Ingredienti
2 melanzane napoletane
3 uova
60g farina
50g parmigiano
250g mozzarella di bufala
1l di olio di semi d’arachidi
500g pomodoro Sanmarzano
40g di olio extra-vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
basilico

Preparazione
Soffriggere l’aglio in olio extra-vergine e fare un sugo con i pomodori Sanmarzano. Salare, passare al passa verdure e tenere da parte
tagliare 16 fette tonde di melanzane. Il resto tagliarle a dadini,infarinarli e friggerli. battere le uova con 30g di Parmigiano. Infarinare le fette di melanzane,passarle nell’olio e formaggio e friggerle in abbondante olio di semi. Nell’uovo che avanza mettere le melanzane a dadini, la mozzarella a dadini,basilico ed un pizzico di sale.
Foderare 4 cocotte con le fette di melanzane fritte, farcire con il ripieno preparato, mettere al forno 20 minuti a 160°.
Sformare i tortini, distribuirli nei piatti, ricoprire con il sugo di pomodoro, aggiungere il restante parmigiano e decorare con foglie di basilico.