Le ricette degli chef
Pane, olio e zucchero
Ingredienti per 4 persone
Per il caramello salato
- 120 di acqua
- 200 gr di zucchero
- 2 gr di sale
Sciogliere lo zucchero e il sale fino ad ottenere un caramello, stemperare con l’acqua
Per la crema all’olio
- 200 ml di panna fresca
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di uova
- 45 ml di olio d’oliva
- 4 gr di colla di pesce
Sbattere la panna, l’uovo e lo zucchero e portare ad ebollizione. sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. lasciare raffreddare e poi montare con l’olio d’oliva
Per il gelato di pane
- 100 gr di pane tostato
- 400 ml di latte
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di panna
Bollire il latte, la panna, il pane e lo zucchero, frullare il tutto. mettere il composto nel bicchiere del pacojet, abbattere e pacossare.
Per le cialde di pane
- 200 gr di grano saraceno
- 200 gr albume pastorizzato
- 50 gr acqua
- 10 gr inulina
- 35 gr maltitolo
Frullare tutti gli ingredienti insieme, caricare il sifone e lasciare riposare 12 ore. cuocere nel microonde. Bruciarle con un cannello
Impiattare mettendo alla base del piatto un po di crema all’olio e del caramello salato. Adagiarci la cialda di pane e sopra il gelato di pane. Finire con olio e sale in cristalli.
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