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Luca Cannizzaro

LUCA CANNIZZARO Creste di gallo alle tenerezze con scampi e vongole su crema di fiori di zucca

05 Agosto 2010
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Creste di gallo alle tenerezze
con scampi e vongole
su crema di fiori di zucca

Luca Cannizzaro
Ristornate La Sirenetta
Modica (Rg)

Ingredienti per 4 porzioni
creste di gallo alle tenerezze n°12
 100 gr. di semola rimacinata
 100 gr. Di farina oo
 2 uova
 1 mazzo di tenerezze fresche
 Sale, olio, pepe
scampi freschi n°12
vongole veraci n°12
fiori di zucca n°20
pomodoro confit 40 gr.

Procedimento
per le creste di gallo alle tenerezze
Impastare la semola, la farina oo e le uova fin ad ottenere un impasto liscio e lasciar riposare circa mezz’ora, nel frattempo far lessare le tenerezze, appena cotte raffreddare e strizzare bene l’acqua assorbita durante la cottura. Tritare al coltello e condire con sale e un filo d’olio.   
Confezionare le creste di gallo.

Per la crema di fiori di zucca
far rosolare a fuoco dolce i fiori di zucca regolare di sale e pepe e aggiungere appena un po’ d’acqua man mano che necessita fino a completare la cottura. Frullare per ottenere un crema fine.

Rosolare con un filo d’olio gli scampi e le vongole veraci regolare di sale e pepe, tenere in caldo.
Comporre il piatto mettendo sul fondo la crema di fiori di zucca e del pomodoro confit sul quale andranno adagiate le creste di gallo lesse e completare alternando gli scampi e le vongole. Servire decorando con qualche erbetta aromatica.