Pietro Zito
Ristorante Antichi Sapori
Montegrossio, frazione di Andria
DOLCE DI RICOTTA E PASTA DI MANDORLE CON SEDANO CARAMELLATO
INGREDIENTI:
- 200 gr. di Mandorle nazionali
- 150 gr. di zucchero vanigliato
- 50 gr. di gambi di sedano
- 300 gr. di ricotta di mucca
- ½ limone
- Cioccolato fondente q.b.
- Glucosio q.b.
- Pandispagna e moscato q.b.
Mandorle pugliesi vanno pelate e frullate e infine impastate con zucchero vanigliato e glucosio fino a ottenere una consistenza elastica.
Stenderla con un mattarello e creare una forma conica possibilmente aiutandosi con uno stampo, spennellare del cioccolato fondente nella parte interna, lasciare riposare.
Lavare e tagliare a piccoli cubetti dei gambi di sedano, cucinarli in padella con zucchero e limone fino a caramellarli.
Unire e lavorare con la frusta un ottima ricotta di mucca dello zucchero vanigliato e aggiungere il sedano dolce.
Riempire il contenitore di pasta di mandorle con la ricotta e il sedano e chiudere con del pandispagna imbevuto a un vino dolce (moscato di trani).
LEGGI QUI LE RICETTE DELLE FOCACCE VELOCI DI PIETRO ZITO
LEGGI QUI LA RICETTA DELLE ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CON FAVETTA, OLIVE DOLCI NERE E RICOTTA STAGIONATA
LEGGI QUI LA RICETTA DEL MAIALINO COTTO LENTO
LEGGI QUI LA RICETTA DELL'INVOLTINO DI BORRAGINE
ULTIMI COMMENTI
Vinitaly 2023, quartiere fieristico al completo: "Un evento sempre più dedicato al business"
Redazione CdG 24.03.2023 07:35Vinitaly 2023, quartiere fieristico al completo: "Un evento sempre più dedicato al business"
Saveria Moncher 23.03.2023 16:32Lutto nel mondo della tv: è morto Roberto Bicocchi, il papà di "Vito"
Marzia 17.03.2023 19:07Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Filippo 13.03.2023 19:57Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Teresa 13.03.2023 19:55