Roberto Lombardo
Vinoveritas II
Palermo
Ingredienti per 4 persone
gr.125 cioccolato guanaja valrhona 70%
gr.50 burro della Normandia
2 uova
gr.60 zucchero semolato
gr.30 pasta di nocciole ( io la faccio in casa, ma vi consiglio di acquistarla pronta)
gr.50 farina 00
gr.30 nocciole a granella tostate
r.30 nocciole tostate intere
Procedimento
Lavorare con una frusta uova e zucchero, quindi unire il burro e cioccolato precedentemente sciolti e mischiare i due preparati, aggiungere le nocciole tritate ed inserire il composto in una sacca da pasticcere. Porre l'impasto all'interno di coppette d'alluminio usa e getta formato budino precedentemente imburrate ed infarinate, inserite al centro la pasta di nocciole senza spingere troppo in basso, aiutandosi con un cucchiaino da caffè, ed un paio di nocciole tostate, coprite il tutto con altrettanto composto e cucinate per 9' in forno a 200 gradi preriscaldato, mantenendo la temperatura costante. Una volta pronto, capovolgete la coppetta d'alluminio in un piatto tiepido, avendo cura a non rompere il tortino, spolverate con zucchero impalpabile.
ULTIMI COMMENTI
Vinitaly 2023, quartiere fieristico al completo: "Un evento sempre più dedicato al business"
Redazione CdG 24.03.2023 07:35Vinitaly 2023, quartiere fieristico al completo: "Un evento sempre più dedicato al business"
Saveria Moncher 23.03.2023 16:32Lutto nel mondo della tv: è morto Roberto Bicocchi, il papà di "Vito"
Marzia 17.03.2023 19:07Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Filippo 13.03.2023 19:57Che fermento nei locali siciliani: tra aperture e rientri, ne vedremo (e mangeremo) delle belle
Teresa 13.03.2023 19:55