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Pubblicato in Salvatore Gambuzza il 20 Aprile 2011
di Redazione

Salvatore Gambuzza
Al Granaio di Ibla
Agrigento

Ingredienti per 4 persone
8 gamberoni rossi
Zucchine gr.150
Sedano rapa gr.150
Carote gr.100
Cardamomo gr.2
Sale e pepe q.b
Aglio gr.20
Olio extravergine

Procedimento
Pulire e privare della carcassa i gamberoni,adagiateli in un piatto cospargendo un po’ di sale ed irrorate con un filo d’olio, lasciate in frigo per una notte.
Lavate, pulite le verdure e tagliatele a fiammifero,passatele in padella con un filo d’olio,condite cn sale e pepe e cardamo e portate a cottura tenendoli abbastanza al dente.
Nel frattempo mettete nel cooter le carcasse dei gamberoni, l’olio, l’aglio, sale e pepe e 200gr di ghiaccio, lasciate a mixare per dieci minuti,dovra’ risultare un composto corposo, rosso con un gradevolissimo odore di mare.
Adagiate i gamberoni sulla pellicola,batteteli leggermente e passateli in una semisfera,mettete nella parte centrale le verdurine,e chiudete delicatamente.
Composizione del piatto:
Collocate nella parte centrale il composto di gamberoni, adagiatevi sopra la cupoletta e guarnite a piacere.
 

Salvatore Gambuzza
Al Granaio di Ibla
Agrigento

Ingredienti per 4 persone
8 gamberoni rossi
Zucchine gr.150
Sedano rapa gr.150
Carote gr.100
Cardamomo gr.2
Sale e pepe q.b
Aglio gr.20
Olio extravergine

Procedimento
Pulire e privare della carcassa i gamberoni,adagiateli in un piatto cospargendo un po’ di sale ed irrorate con un filo d’olio, lasciate in frigo per una notte.
Lavate, pulite le verdure e tagliatele a fiammifero,passatele in padella con un filo d’olio,condite cn sale e pepe e cardamo e portate a cottura tenendoli abbastanza al dente.
Nel frattempo mettete nel cooter le carcasse dei gamberoni, l’olio, l’aglio, sale e pepe e 200gr di ghiaccio, lasciate a mixare per dieci minuti,dovra’ risultare un composto corposo, rosso con un gradevolissimo odore di mare.
Adagiate i gamberoni sulla pellicola,batteteli leggermente e passateli in una semisfera,mettete nella parte centrale le verdurine,e chiudete delicatamente.
Composizione del piatto:
Collocate nella parte centrale il composto di gamberoni, adagiatevi sopra la cupoletta e guarnite a piacere.
 


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