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Pubblicato in Salvatore Gambuzza il 06 Aprile 2011
di Redazione

Salvatore Gambuzza
Il Granaio di Ibla
Agrigento

 

Ingredienti
1kg di spatola
Olio extravergine
500 gr di bietole
400 gr di cipolle
50 gr di zucchero
50 gr di aglio
40 gr di aceto
5 gr di zafferano
150 gr di olive
100 gr di capperi
200 gr di mollica saporita
200 gr di ciliegino
sale e pepe q. b.

Procedimento
Pulire la spatola, diliscarla, privarla della testa, asciugare e sfilettarla. Preparare il ripieno, spellando e privando dei semi i pomodorini, passando in padella con un filo di olio extravergine e addizionare le olive dopo averle denocciolate ed i capperi, condite con sale e pepe e mettete da parte.

Pulire e lessare in acqua salata per 3 minuti le bietole,tritare finemente l’aglio e passare in padella con un filo d’olio, unitevi le bietole e fate cuocere. Per 5 minuti aggiustando di sale. Pulite e tagliate a julienne le cipolle, passare in padella con olio e portare a cottura aggiungendo lo zucchero, l’aceto e lo zafferano. Battere leggermente i filetti di spatola, adagiate sopra il ripieno di capperi, pomodorini ed olive. Chiudete delicatamente.

Quindi passate con un filo d’olio i filetti per poi metterli ad insaporire nella “Mollica saporita” (pane siciliano-aglio, origano, basilico ed olio extra vergine). Infine passate al forno a 180 gradi per 12 minuti.

Composizione
Ponete al centro del piatto la cipolla, adagiate sopra le bietole ed ancora il ganascino di spatola diviso in due, irrorate con olio extravergine e servite.

 

Salvatore Gambuzza
Il Granaio di Ibla
Agrigento

 

Ingredienti
1kg di spatola
Olio extravergine
500 gr di bietole
400 gr di cipolle
50 gr di zucchero
50 gr di aglio
40 gr di aceto
5 gr di zafferano
150 gr di olive
100 gr di capperi
200 gr di mollica saporita
200 gr di ciliegino
sale e pepe q. b.

Procedimento
Pulire la spatola, diliscarla, privarla della testa, asciugare e sfilettarla. Preparare il ripieno, spellando e privando dei semi i pomodorini, passando in padella con un filo di olio extravergine e addizionare le olive dopo averle denocciolate ed i capperi, condite con sale e pepe e mettete da parte.

Pulire e lessare in acqua salata per 3 minuti le bietole,tritare finemente l’aglio e passare in padella con un filo d’olio, unitevi le bietole e fate cuocere. Per 5 minuti aggiustando di sale. Pulite e tagliate a julienne le cipolle, passare in padella con olio e portare a cottura aggiungendo lo zucchero, l’aceto e lo zafferano. Battere leggermente i filetti di spatola, adagiate sopra il ripieno di capperi, pomodorini ed olive. Chiudete delicatamente.

Quindi passate con un filo d’olio i filetti per poi metterli ad insaporire nella “Mollica saporita” (pane siciliano-aglio, origano, basilico ed olio extra vergine). Infine passate al forno a 180 gradi per 12 minuti.

Composizione
Ponete al centro del piatto la cipolla, adagiate sopra le bietole ed ancora il ganascino di spatola diviso in due, irrorate con olio extravergine e servite.

 


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