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Pubblicato in Salvatore Gambuzza il 27 Aprile 2011
di Redazione

Salvatore Gambuzza
Al Granaio di Ibla
Agrigento

 Ingredienti per 4 persone
Per le panelline croccanti

Farina di ceci 50gr.
Latte Magro 125gr.
Sciroppo di zucchero 40gr.
Pepe q.b
Polvere di menta 1gr.

Per la variazione di Biancomangiare
Latte intero gr.125gr
Amido di mais 9 gr.
Sciroppo di zucchero di canna 30gr.
Pistacchi di Raffadali 8gr.
Acqua di agrumi 5 gr.
Cannella 1 gr.
Panna fresca montata 60gr.

Procedimento
Per le panelline

Amalgamate bene a freddo la farina di ceci, il latte e lo sciroppo di zucchero in un pentolino di acciaio,fate cuocere dolcemente le panelline fino a quando non arrivano alla consistenza desiderata, prima di spegnere aggiungete il pepe e la polvere di menta.
Spalmare con l’aiuto di una spatola il composto ancora bollente facendo attenzione sullo spessore che dovra’ risultare sottilissimo.
Una volta freddo tagliate le panelline in modo irregolare e friggete in olio ben caldo, mettete da parte.

Per la variazione di biancomangiare
Mescolate a freddo il latte, l’amido,lo sciroppo di zucchero, e l’acqua di agrumi in un pentolino di acciaio e fate cuocere dolcemente fino a che il composto inizia a prendere corpo, unite i pistacchi precedentemente tritati e la cannella.e portate a cottura, una volta pronto passate velocemente il composto in abbattitore, nel frattempo montate la panna che verra’ incorporata ad avvenuto raffreddamento del biancomangiare.

Composizione del piatto
Alternate strati di panelline con la variazione spumosa di biancomangiare e guarnite a piacere.

Salvatore Gambuzza
Al Granaio di Ibla
Agrigento

 Ingredienti per 4 persone
Per le panelline croccanti

Farina di ceci 50gr.
Latte Magro 125gr.
Sciroppo di zucchero 40gr.
Pepe q.b
Polvere di menta 1gr.

Per la variazione di Biancomangiare
Latte intero gr.125gr
Amido di mais 9 gr.
Sciroppo di zucchero di canna 30gr.
Pistacchi di Raffadali 8gr.
Acqua di agrumi 5 gr.
Cannella 1 gr.
Panna fresca montata 60gr.

Procedimento
Per le panelline

Amalgamate bene a freddo la farina di ceci, il latte e lo sciroppo di zucchero in un pentolino di acciaio,fate cuocere dolcemente le panelline fino a quando non arrivano alla consistenza desiderata, prima di spegnere aggiungete il pepe e la polvere di menta.
Spalmare con l’aiuto di una spatola il composto ancora bollente facendo attenzione sullo spessore che dovra’ risultare sottilissimo.
Una volta freddo tagliate le panelline in modo irregolare e friggete in olio ben caldo, mettete da parte.

Per la variazione di biancomangiare
Mescolate a freddo il latte, l’amido,lo sciroppo di zucchero, e l’acqua di agrumi in un pentolino di acciaio e fate cuocere dolcemente fino a che il composto inizia a prendere corpo, unite i pistacchi precedentemente tritati e la cannella.e portate a cottura, una volta pronto passate velocemente il composto in abbattitore, nel frattempo montate la panna che verra’ incorporata ad avvenuto raffreddamento del biancomangiare.

Composizione del piatto
Alternate strati di panelline con la variazione spumosa di biancomangiare e guarnite a piacere.


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