Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Angelo Melle

Stinco di maiale al forno

05 Aprile 2012

Angelo Melle

Agrirelais
Baglio di Pianetto


Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
Carote, cipolle, sedano, spicchio di aglio, rosmarino, salvia
4 stinchi di maiale disossati
4 patate di media grandezza
100 gr di rete di maiale
1kg di cicoria fresca
100 gr di pan grattato
20 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo
brodo vegetale
200 ml di vino bianco secco.

Preparazione
Farcire lo stinco disossato con aromi e legarlo con lo spago. Rosolarlo per 5 min  senza le verdure. Togliere l’olio, aggiungere le verdure, fare andare per 5-10 minuti e infornare a 160°C per 2 ore e mezza. Ogni tanto bagnarlo col vino. Una volta evaporato aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Pelare e tagliare le patate a spicchi, scottarle per 5 min, scolarle e condirle nella teglia con olio, sale, pepe e panure di pane condito (formaggio, pane, prezzemolo). Infornare per 20-25 min a 180°C.
Sbollentare la cicoria, farla raffreddare e strizzarla. Brasarla in padella con olio, aglio, cipolla, sale e pepe. Stendere la rete di maiale e creare dei piccoli involtini da infornare per 15 min a 170C°.