Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Leonardo Marco

Gnocchetti di patate, fagiolini pinti e fiori di zucchina

26 Maggio 2011
gnocchetti gnocchetti

Leonardo Marco
Il Poeta Contadino
Alberobello (Ba)

Ingredienti
Per gli gnocchi
Kg 1,500 di patate lesse
Gr 150 di farina 0
Gr 150 di semola di grano duro
N. 2 uova
Noce moscata

Per la salsa
N. 20 fiori di zucchina
Gr.100 di fagiolini pinti
N. 1 dl di olio extravergine di oliva
N. 2 palline di tartufo nero
N. 1 spicchio di aglio
N. 1 rametto di rosmarino
N. 5 foglie di menta
La polpa di 2 pomodori ramati tagliati a cubetti
Sale e pepe

Preparazione
Schiacciate le patate ancora tiepide su un tavolo di marmo, unirvi le farine, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, amalgamare delicatamente e procedere per la preparazione degli gnocchi.
In una padella riscaldiamo l’olio, e farvi imbiondire l’aglio con il rosmarino e la menta unire i fagiolini pinti (precedentemente sbollentati) e i pomodorini.
Cuocere per alcuni istanti a fuoco dolce ed aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle in abbondante acqua salata bollire gli gnocchi, scolarli e passarli nella salsa, saltarli e servirli su piatti individuali, guarnendo con tartufo nero affettato ed un filo di olio extravergine di oliva.